La Liga 2015/16

Atenas mostró una nueva mejoría y goleó a Estudiantes

00:09 15/12/2015 | El Griego le ganó de forma muy cómoda a Estudiantes. Arrasó 84-66, evoluciona y da síntomas de despegue. Mickeal la rompió con 24 puntos.

Mickeal brilló y mucho del crecimiento de Atenas se debe a él. (foto: Germán Ruiz para Prensa Atenas).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Atenas 84 - Estudiantes de Concordia 66

Atenas le ganó a Estudiantes de Concordia y sumó su segundo triunfo consecutivo / Télam

Atenas derrotó este lunes por la noche 84-66 a Estudiantes de Concordia en el Cerutti por una nueva jornada de la segunda fase de la Liga Nacional de básquet.

El Griego consiguió así su segundo triunfo consecutivo de la temporada y al menos muestra reacción como para no terminar peleando el descenso.

Atenas se impuso en un partido que lo tuvo arriba con claridad desde el tercer cuarto y que le permitió sacar una ventaja abultada al final.

El Griego (6-17) venía de ganar ante Bahía Basket por un contundente 86 a 63 y quiere revertir la pálida imagen que mostró en la primera fase, cuando sufrió la peor racha negativa de su historia, al caer de manera consecutiva en 11 encuentros; mientras que los de la provincia de Entre Ríos venían de perder ante Lanús (71-86), suman su segunda derrota al hilo y se mantienen en el medio de tabla de la zona norte con 10 victorias y 11 caídas.

El goleador de la noche y máxima figura en el Polideportivo Cerutti fue el estadounidense de Atenas Fenton Mickeal, quien anotó 24 puntos (12/13 en libres y 6/10 en dobles).

El bajo rendimiento de ambos en el primer tiempo se vio reflejado en el marcador, ya que pasados los cinco minutos de juego el tablero indicaba que la victoria correspondía a los cordobeses tan solo 8 a 4, con dos equipos muy dubitativos en ataque y sin encontrar respuestas colectivas ni individuales cuando se disponían a atacar el aro rival.

Cerró mejor el primer cuarto el visitante, que contó con un buen trabajo de Nikola Jeftic como su hombre más efectivo, sin embargo en el segundo parcial el local retomó las riendas y siempre se mantuvo arriba gracias a la buena labor de Mickael, aunque no se pudo despegar en el tanteador, que le favorecía por dos puntos (36-34) al finalizar los primeros 20 minutos.

En el inicio del complemento comenzó a consolidarse el dominio del conjunto cordobés, que tuvo respuestas en Gabriel Mikulas para acoplarse al siempre efectivo Mickael, fórmula que sirvió para ganar el tercer cuarto 25 a 18, y finalizar arriba ese periodo 61 a 52, ante un elenco entrerriano que no encontraba las vías para acceder al cesto rival, que fue bien defendido por el local.

En el último periodo el local cerró el triunfo con muy buen juego colectivo y bloqueando toda posibilidad de alguna reacción de Estudiantes, por eso pudo ampliar la diferencia con el correr de los minutos y quedarse con un resultado favorable que lo llena de esperanzas para el futuro.

El próximo rival de ambos será Instituto, que el miércoles recibirá a los entrerrianos, mientras que el viernes la Gloria será rival de Atenas en Alta Córdoba, disputando un nuevo clásico provincial.

Estudiantes esta vez no pudo con Atenas en Córdoba / Prensa Estudiantes de Concordia

El Club Estudiantes Concordia cayó en el Polideportivo Carlos Cerutti ante Atenas de Córdoba por 84 a 66. Fenton Mickeal con 24 puntos fue el goleador del encuentro. En el Verde, Federico Marín anotó 12 tantos. El próximo miércoles desde las 22 hs. los dirigidos por Hernán Laginestra visitarán a Instituto en el Ángel Sandrin.

El primer cuarto tuvo momentos para cada uno, Atenas sacó seis de diferencia pero un triple de Jeremy Allen más un par de apariciones de Nikola Jeftic y un buen ingreso de Matías Nocedal hicieron que Estudiantes termine ese segmento inicial ganando por la mínima, 19 a 18. En un goleo repartido, Pete Mickeal anotaba siete tantos en el local mientras que en la visita, el ala pivot serbio sumaba cuatro unidades.

En el segundo cuarto hubo algunas imprecisiones de ambos lados pero el Verde cometió un par de pérdidas infantiles y Atenas a través de Juan Manuel Torres en el poste bajo más una bomba de Luciano González, sacó siete de máxima. Esta distancia se fue acortando por un buen ingreso de Ariel Eslava metiendo cuatro tantos y un triplazo de Jonatan Slider. El “griego” tuvo un parcial de 18 a 15 y se fue al descanso largo ganando por 36 a 34.

En el tercer cuarto tomó mejores decisiones el dueño de casa con un importante tramo de Gabriel Mikulas sumando seis tantos en la zona pintada. Bruno Lábaque y Diego Lo Grippo castigaban de tres y agregado a las intervenciones de Mickeal, los córdobeses sacaban una luz de nueve. En los dirigidos por Hernán Laginestra, Federico Marín desde el perímetro y Allen con buena efectividad en libres (4-4) trataban de achicar sin embargo, los de Gustavo Miravet cerraban mejor el período y con el parcial de 25 a 18, Atenas culminaba ganando 65 a 56.

En el último cuarto, Atenas fue contundente en ofensiva y gracias a Mickeal que metió ocho puntos en momentos determinantes mas el buen acompañamiento de Lo Grippo y un triple fulminante de Diego Gerbaudo, terminó de liquidar el partido. Parcial de 23 a 14 y victoria para los de la docta por 84 a 66.

Atenas (84): Bruno Lábaque 8, Luciano González 8, Diego Lo Grippo 9, Pete Mickael 24 y Gabriel Mikulas 13 (FI); Diego Gerbaudo 5, Juan Manuel Rivero 3 y Juan Manuel Torres 14. DT: Gustavo Miravet.

Estudiantes (66): Jeremy Allen 11, Sebastián Orresta 6, Federico Marín 12, Mariano García 7 y Nikola Jeftic 9 (FI); Jonatan Slider 7, Matías Nocedal 6, Ariel Eslava 6 y Mychal Ammons 2. DT: Hernán Laginestra.

Progresión: 18-19, 36-34, 61-52 y 84-66.

Arbitros: Fabricio Vito y Leonardo Zalazar.

Cancha: Polideportivo Carlos Cerutti.