Argentina U19

Argentina venció a Euskadi en la preparación mundialista

18:18 20/06/2015 | Los chicos del U19 hicieron un buen partido y vencieron a los representantes del País Vasco por 84 a 69. Fernández (26) y Gramajo (25), las figuras.

Buen juego de los U19 en España.

En el comienzo de su participación en el Torneo Internacional Getxo U19, la Selección Argentina dirigida por Sebastián Ginóbili derrotó a su par del País Vasco por 84 a 69, llegando a la final del torneo, donde ya lo esperaba España (79-73 sobre República Dominicana).

Argentina, que llegaba tras sufrir un par de derrotas en suelo serbio ante el local, hizo un buen partido y aunque recién lo definió en el último cuarto (25-17), siempre estuvo al frente y en comando del marcador.

La gran clave de la victoria pasó por la eficacia con el tiro de tres puntos. Los de Ginóbili estuvieron encendidos en ese sentido, convirtiendo 17 de sus 31 intentos (55%). En ese sentido, fue excelente la la labor de los perimetrales Martín Fernández, autor de 26 puntos con 8 de 12 en triples y de Iván Gramajo, finalizando con 25 tantos y 7 de 10 en tiros de tres.

Además, en el ganador, que no le dio minutos de participación a una de sus figuras como Juan Pablo Vaulet, fue importante la labor de Rodrigo Gerhardt con 10 unidades y 6 rebotes. Por Euskadi, el mejor fue Iñigo Sarasola con 14 puntos.

Este fue el sexto partido de Argentina en su preparación para el Mundial U19 que comenzará el próximo sábado 27 de junio. Anteriormente, el equipo había sumado un par de derrotas ante Serbia, otra ante Italia y una más ante Turquía (rival en el debut mundialista), mientras que el único triunfo había llegado ante Egipto.