TNA 2014/15

9 de Julio sigue sumando: 78-74 sobre Banda Norte

11:31 16/11/2014 | El equipo de Río Tercero sumó su noveno triunfo en diez encuentros y es cada vez más puntero en la División Oeste. Chahab, el mejor con 22 puntos.

9 de Julio, a paso firme en el TNA. (foto: Prensa 9 de Julio)

Con un estadio enfervorizado,  los de Gustavo "Lobo" Fernández no se achicaron, todo lo contrario se fueron haciendo cada vez más grande y con el correr de los minutos, la noche en el Imperio se tornó celeste y blanco, y otro clásico fue para el Patriota.

El comienzo fue errático, Nueve plantó una defensa un poco abierta que complicó bastante al dueño de casa, y la iba variando para su mayor desconcierto. El verde tuvo como única solución, confiar en la muñeca de Julián Chiera que se despachó con tres triples. En la visita ya comenzaba a ser determinante, nuevamente, Anthony Glover adueñándose de la zona pintada. Los de José Pestuggia, tuvieron varias pelotas perdidas que supo aprovechar el Patriota, que aunque perdió el parcial por 23 a 21, fue más lo propuesto por el conjunto dirigido por Gustavo "Lobo" Fernández.

Apenas iniciado el 2 período, el extranjero visitante convierte un doble seguido de una andanada de conversiones albicelestes en unos 3 minutos muy intensos, y donde llega sacar una diferencia de 5 puntos, con un 9 a 0, que pronto comienza a descontar Banda Norte. El "Matador" Gastón Luchino manejaba los tiempos y la americana, como en casi toda la noche. Efectiva defensa  de Nueve, no así la establecida por Banda Norte, que cuando proponía zona, el Patriota los vacunaba desde afuera con sus artilleros. Con el correr del reloj, con un triple y un doble de Barlasina, los dueño de casa se ponen a 2, el Lobo pide minuto. Logra  empatar en 37 Banda Norte, y sobre la hora con una asistencia de faja de Chahab para Arese  convierte y se queda con el cuarto la visita por 14 a 18, y 37 a 39 el marcador para los de Río Tercero, y así se van al descanso largo.

El tercer cuarto fue irregular, con desaciertos en el comienzo. Pero cada vez ambos conjuntos entregaban un juego más intenso. A pesar de un "Super" Spalla incansable, un "Matador" con puntería que convierte 2 dobles y 1 triple, Banda Norte presiona y sobre el final, sin jugar bien y de la mano de Chiera, logra adueñarse del período 19 a 18 y  achicar la diferencia a la mínima 56 a 57.

Los último 10 minutos fueron muy tensos, con un público local que no paraba de alentar y con el clásico  pudiendo quedar en manos de cualquiera de los dos. Un doble de Fabio y un simple del base Titarelli, luego de un técnico cobrado sobre el capitán Patriota, le permiten a los de Río Cuarto pasar al frente luego de intentarlo durante casi toda la noche. Aumenta la tensión en el estadio, se pone muy cerrado el encuentro, con un imposible "Titi" Chahab, que las hizo a todas, de afuera y adentro. A 1 minuto, falta sobre Luchino que no perdonó y el Patriota se pone nuevamente al frente. Ledesma con un doble pone el marcador ahora 74 a 73. Rebote, doble y falta de Anthony Glover, para poner las cosas 74 a 76. Para terminar como no podía ser de otra manera, con la conversión de dos simples de la mano de quien fuera el protagonista de la noche, de quien fuera imposible de controlar, de quien la metió de todos lados, del "cañonero" de Moreno, Jorge "Titi" Chahab. Ganando el cuarto 18 a 21 y el clásico fue para Nueve de Julio 74 a 78.

Sintesis:

Banda Norte 74: Chiera (15)* Ledesma (7), Titarelli (7)*, Centeno (6), Acuña (2), Barlasina (18)*, Fabio (8)* y Fall (11)*. DT.. Jose L. Pestuggia.

9 de Julio 78: Acosta (2),  Arese (13)*, Cantarutti (3)*, Luchino (8)*, Chahab (22), Spalla (12)*, Corzo (4) y Glover  (14)*. DT. Gustavo "Lobo" Fernández.

Parciales: 1C (23/21), 2C (14/18),3C (19/18), 4C (18/21)
Arbitros: Maximiliano Piedrabuena y Gustavo D´Anna.
Estadio: Asociación Atlética Banda Norte.