Mundial 2014

15 datos para entender el título de Estados Unidos

18:18 14/09/2014 | Repasamos algunos de los números más interesantes que dejó el contundente campeonato logrado por el seleccionado de Krzyzewski en España.

DeMarcus Cousins, importante en el título norteamericano.

Estados Unidos 129 - Serbia 92

* Estados Unidos prácticamente definió el encuentro en la primera mitad, entrando al descanso con ventaja de 67 a 41.
* El conjunto norteamericano anotó al menos 32 puntos en los tres primeros cuartos del partido.
* Contra lo que se podía esperar, los triples fueron la gran diferencia del encuentro: Estados Unidos anotó 15 de 30, mientras que Serbia apenas 5 de 25.
* A tal punto los triples influyeron, que Serbia incluso dominó los tantos en la zona pintada por 56 a 46.
* Los de Krzyzewski dominaron los tableros 44 a 32.
* Esta vez, los puntos en transición no estuvieron tan disparejos como en otras presentaciones del campeón: 19 a 15 en favor de los americanos.
* Derrick Rose acabó un torneo para el olvido en lo personal con un 0 de 4 de cancha, incluyendo 0 de 2 en triples, para alcanzar un global de 1 de 19 en el certamen.
* Kyrie Irving anotó 6 de 6 en triples y terminó como goleador con 26 unidades.
* De cerca lo siguió James Harden con 23 y 8 de 11 de cancha.
* Bogdan Bogdanovic tomó 17 tiros en Serbia y apenas encestó 5.
* Milos Teodosic no pesó tanto en esta oportunidad y se extrañó su mano a distancia (1 de 3 en triples). Igualmente terminó un gran torneo en lo individual, con 10 puntos y 7 asistencias.
* Bjelica y Kalinic fueron los máximos anotadores serbios con 18 cada uno.
* Estados Unidos ganó todos sus partidos del torneo por una diferencia de más de 20 puntos.
* El título representa el quinto de su historia para los estadounidenses, empatando en la cima a Yugoslavia.
* Esta es, además, la primera ocasión en la que Estados Unidos logra un bicampeonato a este nivel, luego de quedarse con Turquía 2010.