Argentinos por el mundo

Destacadas actuaciones argentinas en Venezuela

09:35 03/08/2022 | Este martes hubo tres partidos que contaron con presencia albiceleste. Leandro Vildoza aportó 12 puntos, 9 asistencias y 5 rebotes en el triunfo de su equipo.

Leandro Vildoza volvió a tener una actuación destacada en el triunfo de su equipo

Este martes hubo nutrida participación de los argentinos que se desempeñan en la Superliga venezolana. Fueron tres los encuentros que contaron con presencia de representantes albicelestes.

Supersónicos de Miranda se quedó con una gran victoria como visitante ante Spartans Distrito Capital, nuevo equipo del entrenador Leandro Hiriart. Fue un partido muy parejo y cerrado. El equipo dirigido por Lucas Zurita tomó la delantera durante el primer cuarto pero el dueño de casa se recuperó y se puso al frente. Spartans entró al cuarto período con ventaja pero no lo pudo cerrar y Supersónicos mandó el juego a suplementario, entonado por la reacción, la visita se aseguró el triunfo por 95-93.

En el ganador se destacó Leandro Vildoza, quien aportó 12 puntos, nueve asistencias, cinco rebotes y 1 recupero en 39 minutos.

Estadísticas del partido

En un duelo entre argentinos, Brillantes del Zulia derrotó como visitante a Centauros de Portuguesa por 75-69. El equipo visitante dominó el juego desde el comienzo, rápidamente se puso en ventaja y a partir de allí pudo manejar el encuentro. Fue aumentando la diferencia con el correr de los minutos, en el cuarto final se vino la reacción del dueño de casa, pero no le alcanzó.

En el ganador, Lisando Rasio jugó poco menos de 10 minutos y aportó 4 rebotes. En el derrotado, Juan Pablo Arengo sumó 10 tantos, 5 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperos y una tapa en 36 minutos; por su parte, Martín Fernández totalizó 8 puntos, 1 rebote y 1 bloqueo en 26 minutos.

Por último, Llaneros de Guaricó no pudo como visitante ante Trotamundos de Carabobo. El dueño de casa se quedó con el triunfo por 81-74 en un partido que fue cambiante, en el cual ambos equipos se prestaron la delantera en el marcador y el dominio en el juego. El visitante entró al cuarto período con una pequeña ventaja, pero el dueño de casa tuvo más resto, lo dio vuelta y se alzó con el triunfo.

En el equipo derrotado, Sebastián Mignani sumó 11 puntos, 6 asistencias, 5 rebotes, 2 recuperos y 1 tapa, en 30 minutos.