Argentinos por el mundo

Triunfo de Mercandino y derrota de Farabello en la NCAA

10:56 27/02/2024 | Este lunes solo los argentinos que están en la liga universitaria vieron acción en las distancias competencias alrededor del mundo. Repasamos la tarea de cada uno de ellos.

Lucas Mercandino vio acción en el triunfo de La Salle en la NCAA

Debido al parate por la Ventana FIBA en todo el mundo, las distintas competencias domésticas pusieron un stop en su calendario a excepción de la NBA y la NCAA. En el caso del certamen universitario de Estados Unidos, este lunes hubo presencia de los argentinos con suerte dispar.

La Salle, que ahora empató su registro con 14 triunfos y misma cantidad de derrotas, venció a Rhode Island (11-16). La Salle tuvo el control del juego desde el comienzo, rápidamente se puso en ventaja y sacó una buena diferencia en la primera mitad (42-28). Si bien Rhode Island niveló el desarrollo e intentó ponerse en juego, pero La Salle lo cerró bien y lo ganó 84-61.

En el ganador, Lucas Mercandino aportó 2 puntos y 1 rebote.

Por el lado de Creighton, que marcha con récord de 20-8, no pudo ante St. John’s. El vencedor arrancó muy bien, fue superior, contundente durante la primera mitad y pudo ponerse en ventaja para marcharse al descanso largo arriba 41-28. Si bien Creighton niveló el desarrollo, su rival controló el juego, mantuvo la diferencia a su favor, no le dio chances a su rival y se quedó con el triunfo por 80-66.

En el vencido, Fran Farabello sumó 2 tantos, 2 rebotes y 2 pases gol.