Argentinos por el mundo

Flamengo se quedó con el duelo de argentinos ante Baurú

09:50 02/05/2023 | Este lunes hubo una nutrida presencia de argentinos en distintas ligas alrededor del mundo. Además de Brasil, jugaron en Venezuela, Colombia y Eslovaquia.

Flamengo se quedó con el duelo de argentinos ante Baurú (Flamengo)

Los argentinos que continúan con sus carreras alrededor del mundo tuvieron actividad este lunes en Brasil, Venezuela, Colombia y Eslovaquia. Te contamos cómo le fue a cada uno.

En la NBB de Brasil, Flamengo se puso 2-0 en su serie ante Baurú en un cruce entre argentinos. Fue un duelo que comenzó favorable para Baurú, quien fue el local, pero que desde el segundo período, la visita inclinó para su lado, sacó una buena diferencia y lo cerró con autoridad, venciendo por 85-76.

En el ganador, José Vildoza aportó 5 puntos, 8 asistencias, 6 rebotes y 1 recupero; Martín Cuello sumó 5 tantos, 4 rebotes, 1 pase gol y 1 robo. En el perdedor, Jony Machuca fue la gran figura con 28 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes y 1 quite de balón con 27 de valoración.

En la Liga de Islandia, Spisski Rytieri siguió con la lógica en su serie de semifinal ante BC Komarno y cayó como local por 85-76, perdiendo la llave por 3-2. Los últimos tres partidos los ganó el equipo visitante, Spisski Rytieri era el preclasificado número uno. Fue un encuentro en el cual la visita lo dominó de entrada y pudo sacar una buena diferencia durante la primera mitad (58-42). Si bien el dueño de casa intentó reaccionar en la segunda parte, BC Komarno lo cerró bien y ganó con autoridad.

En el perdedor, Lautaro López fue una de las figuras: 20 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias.

En la Superliga Venezolana, Diablos de Miranda no pudo como local ante Guaiqueríes de Margarita, dirigido por Pablo Favarel con Daniel Farabello como asistente. La visita dominó el encuentro de principio a fin, pese a la paridad reinante durante gran parte del partido, pudo establecer diferencias, no le dio chances a su rival y concretó la victoria por 90-69.

En el perdedor, Salvador Giletto aportó 6 tantos, 2 rebotes, 1 pase gol, 1 quite de balón y 1 tapa.

Llaneros de Guárico logró una gran victoria en condición de visitante ante Taurinos de Aragua por 85-80. Partido muy parejo y peleado, de marcador cerrado en el cual la visita pudo sacar una luz de ventaja en el segundo cuarto, mantuvo la diferencia y en el cierre, con mucha templanza, y aguantando los intentos del local por revertir el resultado, lo cerró a su favor.

En el ganador, Julián Ruiz sumó 5 puntos, 9 asistencias y 2 rebotes.

En la BSN, Leones de Ponce de Sergio Hernández, no pudo como visitante ante los Mets de Guaynabo. La derrota fue por 86-70 y el equipo de Oveja marcha 5º en su grupo con récord de 7-11.

En la Liga de Colombia, Caribbean Storm venció por 58-42 a Cimarrones del Choco en condición de local. El dueño de casa dominó las acciones en el inicio del encuentro y logró sacar una ventaja de 29-11 en la primera mitad. Si bien la visita intentó reaccionar y descontó, el anfitrión lo cerró bien y lo ganó.

En el vencedor, Matías Solanas se destacó con 12 tantos, 5 rebotes y 1 pase gol.

Sabios de Manizales cayó como visitante ante Team Cali. El dueño de casa fue contundente de entrada, con un parcial de 33-22 sacó ventaja, tomó el mando del juego. Si bien la visita intentó reaccionar y ponerse en juego, el anfitrión le bajó la persiana y lo ganó por 90-80.

En el perdedor, Augusto Bruera fue la gran figura: 25 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias con 25 de valoración.