Argentinos por el mundo

Destacada tarea de Nico Paletta en Colombia

12:05 20/06/2023 | Este lunes hubo una buena participación de los argentinos en las competencias sudamericanas. Además del país cafetero, jugaron en Venezuela y Paraguay.

Este lunes hubo una nutrida participación de los argentinos en las distintas competencias sudamericanas. Repasamos la tarea de cada uno de los argentinos.

En la Superliga Venezolana, Trotamundos de Carabobo no pudo como local ante Guaros de Lara. Fue un encuentro en el cual el visitante pegó de entrada, tomó la ventaja en el inicio del juego, sacó una buena diferencia en la primera mitad (40-30). En la segunda parte la mantuvo, aguantó los intentos del dueño de casa por revertir el marcador y se llevó el triunfo por 71-64.

En el perdedor, Luciano González aportó 7 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 tapa.

En la DPB de Colombia hubo duelo entre argentinos. Caribbean Storm, en su casa, le ganó a Titanes de Barranquilla por 79-63. El anfitrión se puso al frente en el marcador con un buen parcial, llegó al descanso largo con una brecha de 11 (42-31). Si bien el visitante niveló el desarrollo, el local aguantó y cerró el encuentro con un buen triunfo.

En el vencedor, Nicolás Paletta sumó 9 tantos, 6 pases gol, 3 rebotes y 2 recuperos; Roberto Acuña aportó 7 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 1 quite de balón; Matías Solanas terminó con 5 tantos y 3 rebotes. En el perdedor, Andrés Jaime se destacó con 13 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 1 recupero con 19 de valoración; José Defelippo sumó 5 tantos, 4 rebotes, 1 pase gol y 1 robo.

En la Liga Nacional de Paraguay, Colonias Gold logró un gran triunfo como visitante a Félix Pérez Cardozo. Fue un partido parejo durante gran parte del mismo, se prestaron la delantera en el marcador y el dominio en las acciones, fue palo a palo, parejo y cerrado, hasta que en el último cuarto los visitantes fueron muy superiores y cerraron el juego con triunfo por 76-69.

En el ganador, Franco Vieta se destacó con 23 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos; Stefano Pierotti también tuvo un buen desempeñó, cerró su planilla con 17 tantos, 6 pases gol, 3 rebotes y 2 quites de balón. Del otro lado, Valentín Bettiga totalizó 13 puntos, 12 rebotes, 5 asistencias y 3 recuperos; Álvaro Merlo aportó 14 tantos, 7 pases gol, 4 rebotes y 2 robos.

San José, en otro duelo entre argentinos, le ganó un partidazo, como local, a Olimpia Kings. El visitante tuvo un buen arranque de juego, pudo ponerse en ventaja y sacar una buena diferencia al llegar al descanso largo (60-46), pero en la segunda parte el dueño de casa reaccionó, fue recortando la diferencia y se quedó con una trabajada victoria por 92-91.

En el vencedor, Franco Benítez fue la gran figura con 29 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes; Lucas Gargallo aportó 6 tantos, 3 rebotes y 3 pases gol; Tobías Gómez sumó 1 rebote. En el vencido, Ignacio Alessio se destacó con 15 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias; Fabio Gauto también jugó un partidazo: 16 tantos, 3 pases gol y 1 rebote.