Argentinos por el mundo

Repasamos la tarea de los argentinos por el mundo

12:05 20/03/2023 | Este domingo hubo mucha presencia de los representantes argentinos. Hubo destacadas labores en España, Italia, Venezuela y Chile.

Juani Marcos continúa brillando en la LEB Oro (Lleida)

Este domingo hubo una nutrida participación de los argentinos que continúan su carrera en el extranjero.

En la LEB Oro, San Pablo Burgos cayó como visitante ante Gipuzkoa en un encuentro raro. El local fue determinante en el inicio, impuso un parcial de 23-9 y parecía que tomaba las riendas del juego, pero enseguida la visita respondió con un 39-14 y pasó al frente. El anfitrión regresó mejor del descanso largo y lo cerró mejor para ganar 84-79.

En el derrotado, Gonzalo Corbalan aportó 7 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero en 26 minutos.

Lleida no pudo en su visita contra Alicante, batalló, vino de atrás en un encuentro que se le puso cuesta arriba desde el inicio pero no le alcanzó para revertir el marcador. Desde el 22-12 del primero cuarto en el cual el local se pone al frente, la visita comenzó a dominar y descontar, pero no llegó y Alicante venció 79-76.

En el perdedor brilló Juani Marcos: 22 tantos, 4 rebotes y 4 pases gol en 33 minutos con 19 de valoración.

Almansa no pudo aguantar en su casa y perdió ante Leyma Coruña. El dueño de casa dominó durante gran parte del encuentro, de a poco fue tomando una leve ventaja pero un gran cierre de la visita, le permitió pasar al frente y obtener un triunfo valioso por 93-86.

En el derrotado, Mateo Díaz aportó 11 puntos, 5 asistencias, 4 recuperos, 3 rebotes y 15 de valoración en 21 minutos.

En la Serie A2 de Italia, Treviglio logró una gran victoria como visitante ante Cremona. Fue un encuentro muy parejo y cerrado, peleado, reñido, en el cual la visita llegó mejor al cierre pero no lo pudo aguantar, el local lo niveló y fueron a suplementario. En el tiempo extra, Treviglio lo ganó 89-87.

En el ganador, Bruno Cerella sumó 3 tantos y 3 rebotes.

Ravenna no pudo en su casa, Rimini lo venció por 78-76. Fue un encuentro en el cual la visita pudo tomar una pequeña ventaja, en el cierre el dueño de casa fue a buscar la recuperación pero no le alcanzó para poder quedarse con el triunfo.

En el perdedor, Bernardo Musso aportó 9 puntos, 6 asistencias, 3 recuperos y 1 rebote.

San Severo obtuvo un triunfo importante como visitante ante United Eagles en un encuentro que comenzó favorable para ellos y lograron sacar una buena diferencia en el arranque. En el cierre, el dueño de casa fue a buscar la recuperación, descontó, se acercó pero no le alcanzó. San Severo ganó 85-83.

En el ganador, Agustín Fabi totalizó 14 tantos, 5 rebotes, 3 pases gol y 17 de valoración. En el perdedor, no jugó Lucio Redivo.

En la Superliga venezolana, Centauros de Portuguesa consiguió una buena victoria como visitante en un encuentro parejo en el cual pudo sacar una pequeña ventaja en la primera mitad. Llaneros, dueño de casa, fue a buscar la recuperación pero no le alcanzó y Centauros ganó 87-82.

En el ganador, Selem Safar aportó 10 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

Broncos de Caracas, en su casa, obtuvo una victoria abultada ante Guaros de Lara. Dominó desde el inicio, sacó ventaja y en la segunda parte terminó de liquidar el pleito por un cómodo 100-56.

En el equipo del Che García, ganador del encuentro, Eric Flor sumó 7 tantos y 1 pase gol.

Por otro lado, Marinos de Anzoátegui dirigido por Lucas Zurita y Brillantes de Zulia, con Gonzalo García como entrenador, cayeron en sus presentaciones.

En la Liga Nacional de Chile, Valdivia consiguió una gran victoria como visitante ante Temuco. Dominó en la primera mitad, sacó una buena ventaja (32-21) y en la segunda parte aguantó los intentos del local por dar vuelta el marcador. El resultado final fue 74-65.

En el ganador, Nico Ferreyra fue la figura: 24 puntos, 5 robos, 3 asistencias y 2 rebotes con 23 de valoración.