Argentinos por el mundo

Argentinos por el mundo: Destacadas actuaciones de Farabello y Cafferata

13:49 07/02/2022 | Este fin de semana hubo mucha acción de los jugadores argentinos que compiten en las distintas ligas del mundo. Se destacan las presencias en la NCAA Italia, España y Brasil.

Mucha acción de argentinos este fin de semana

En la NCAA, los argentinos Francisco Cáffaro y Francisco Farabello tuvieron actuaciones sobresalientes para sus equipos. El base jugó 33 minutos en la derrota de TCU sobre Kansas ST. por 75-63 y aportó 14 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y un robo. Por su parte, el pivote de Virginia aportó 8 unidades y 5 tableros en 22 minutos de juego, en la victoria de su equipo ante Miami por 71-58.

Otro torneo que tuvo presencia argentina fue la Liga Endesa. Se jugó un duelo de equipos argentinos, en el que Barcelona venció cómodamente a Obradoiro. Nicolás Laprovittola estuvo 19 minutos en cancha y aportó 6 puntos, dos rebotes y dos asistencias. Fernando Zurbriggen jugó para los perdedores y aportó 2 puntos y 4 asistencias. En el partido entre Bilbao y Manresa, Juan Pablo Vaulet vio acción 11 minutos en la derrota de su equipo ante los vascos y no aportó estadísticas. Gabriel Deck no jugó en la derrota de Real Madrid ante Valencia y el encuentro entre el Gran Canaria de Nicolás Brussino y San Pablo Burgos fue suspendido.

En la Leb Oro de España hubo mucha presencia argentina este fin de semana. Máximo Fjellerup fue figura en el triunfo de Girona ante Tau Castelló por 66-61. El de Tres Arroyos tuvo una planilla compuesta de 12 unidades, 6 rebotes y 5 robos. En 27 minutos de juego. Fausto Ruesga vio acción en la derrota de Melilla Sport ante Alicante. El bahiense estuvo 15 minutos en cancha y aportó 1 punto y 1 rebote en 15 minutos en cancha.

Siguiendo en el ascenso español, quien tuvo una discreta actuación fue Mateo Díaz. El ex Central Entrerriano estuvo 10 minutos en el triunfo de Cáceres ante el Huesca por 68-61 y aportó 6 puntos, 4 rebotes y 2 recuperos de balón. Lucas Faggiano y Juan Ignacio Marcos no vieron acción este fin de semana.

En la Lega A de Italia quienes tuvieron actuaciones destacadas fueron Carlos Delfino y Lucio Redivo. El lancha estuvo 30 minutos en cancha en el triunfo de Pesaro por 93-87 a Vanoli y aportó 9 puntos 5 rebotes y dos robos. El ex jugador de Bahía Basket formó parte de la plantilla del Brindisi en su triunfo por 89-75 ante Reggiana. El escolta también aportó nueve unidades, pero en tan solo siete minutos de juego. Marcos D’elía no jugó este fin de semana, producto de la suspensión del partido entre el Trieste y Dinamo Sassari

Continuando en Italia, pero en la Serie B, quien vio acción el fin de semana fue Agustín Fabio en la derrota de Ferrara por 78-73 ante San Severo. El argentino estuvo casi 22 minutos en cancha y aportó 8 puntos y 1 rebote. El Formoseño Lucas Maglietti jugó para Stella Azurra, que perdió como visitante ante Scafati por 77-60. El ex La Unión aportó 4 unidades y 2 tableros en 11 minutos.

En la NBB de Brasil quien tuvo una actuación muy destacada fue Enzo Cafferatta. El ex Estudiantes de Concordia tuvo un gran juego en el triunfo de Luvix Corinthians por 84-75 a Río Claro y se despachó con 17 unidades, 8 rebotes y 5 asistencias. El Corinthians de Diego Figueredo venció al Paulistao por 81-71. El base estuvo 17 puntos en cancha y tuvo una planilla de 4 puntos y 5 asistencias.

El domingo hubo dos duelos de argentinos. El primero fue entre Luvix Corinthians y SESI Franca, con triunfo para los paulistas por 89-85. En el ganador, nuevamente Cafferatta fue preponderante en su equipo con 16 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias en 25 minutos en cancha, mientras que Santiago Scala también se destacó en el equipo perdedor con 17 unidades en 37 minutos.

En el segundo jugaron Facundo Corvalán y Mateo Bolivar. En el triunfo de Minas Tenis Clube por 101-70 ante Pato, el juninense ex Bahía Basket tuvo una discreta labor y tuvo una planilla de un punto, cinco rebotes y 2 asistencias en 17 minutos. El ex Pergamino Básquet estuvo casi 20 minutos en cancha para los perdedores y aportó 9 unidades, 5 tableros y una asistencia.