LNB Chile

Universidad de Concepción se llevó el primero en la final chilena

08:59 05/09/2021 | La UDEC se impuso 67 a 57 ante el Valdivia de los argentinos en el primer punto válido por la definición de la Liga Nacional.

UDEC se impuso en la primera final en Chile (Foto: Andrés Yáñez)

Finalmente se abrió el telón de la final de la Liga Nacional de Chile y la Universidad de Concepción pegó primero ante Valdivia, ganando por 67 a 57. Carlos Milano Paez fue la figura en el vencedor con 25 puntos y 16 rebotes, ayudando a que su equipo se adelante por uno cero en la serie pactada al mejor de cinco juegos y que tendrá continuidad en el Palacio Nacional de los Deportes el lunes a las 22 hs.

Los cuatro argentinos que tiene en la plantilla Valdivia fueron de la partida en el encuentro, siendo el pivote Franco Alippi quien más puntos sumó con 8, seguido por Enzo Amado con 6, Nahuel Martínez con 5 y Franco Villalba sin anotación en sus once minutos de cancha.

En el encuentro UDEC hizo la diferencia en el tercer período donde ejerció una gran defensa y secó por completo al rival (sólo 8 puntos en ese parcial) y se llevó una renta de 14 (50-36) al último cuarto, la cual supo administrar muy bien para llevarse el triunfo con cierta facilidad.

Boxscore oficial del juego

Franco Alippi: 8 puntos (4/8 dobles), 4 rebotes, 2 tapas en 20 minutos

Enzo Amado: 6 puntos (2/5 triples), 1 rebotes, 2 asistencias y 1 robo en 26 minutos

Nahuel Martínez: 5 puntos (1/4 dobles, 1/5 triples), 5 rebotes, 2 asistencias en 27 minutos

Franco Villalba: 0 puntos (0/4 dobles), 1 rebotes en 11 minutos