ACB

Abultada derrota de Gran Canaria en casa

16:28 11/12/2022 | El conjunto de Nico Brussino fue arrollado por 96-68 frente al Baskonia, con un juego silencioso en la jornada para el argentino.

Brussino no tuvo mucha participación hoy (ACB)

En la Jornada 11 de la Liga Endesa, el Gran Canaria perdió como local frente a Baskonia por un duro 96-68 gracias a la pulverizante actuación de Markus Howard, ex NBA de los Nuggets que compartió equipo con Campazzo y ahora está en el equipo de Vitoria.

Howard anotó 34 puntos con 4 rebotes en la tarde, en apenas 22 minutos de juego y encestando 9 triples en sus 12 intentos. El Gran Canaria no tuvo respuesta a la increíble actuación del americano y sucumbió en un juego muy malo defensivamente y sin poder contrarrestar con su ataque. En parte porque estuvo apagado Nico Brussino, el tirador por excelencia que siempre se enciende en el conjunto amarillo. Nico terminó sin puntos y con 3 rebotes en 25 minutos de acción.

Con la victoria de hoy, Baskonia iguala al Unicaja en la 3ra posición de la ACB, con balance de 8-3 en sus 11 juegos. Para el Gran Canaria, la derrota los deja en el 6to lugar, debajo del Barcelona, con balance de 7-4. De todas formas, la temporada es muy igualada y entre el Gran Canaria y el Real Madrid, que va primera, sólo hay 2 victorias de diferencia.