Jueves NBA: el Thunder y los Wolves, cada vez más imparables

08:45 01/12/2023 | El multitudinario jueves sacó ganadores al Heat, a OKC, Hawks, Knicks, Hornets, Warriors, Wolves, Blazers y los Bulls sorprendiendo a Milwaukee.

Shai, lideró al Thunder (Getty)

Blazers 103 - 95 Cavaliers

Los Trail Blazers vencieron a los por 103-95, logrando su segunda victoria consecutiva fuera de casa a pesar de tener un récord previo de 5-12. Shaedon Sharpe anotó 29 puntos y Doup Reath sumó 13 unidades, mientras que Cleveland tuvo dificultades ofensivas, pasando más de cinco minutos sin anotar. Aunque Donovan Mitchell marcó 23 puntos y Evan Mobley contribuyó con 20 para los Cavs, Darius Garland luchó con ocho pérdidas de balón.

Hornetes 129 - 128 Nets

Los Hornets ganaron 129-128 a los Nets con una destacada actuación de Terry Rozier, quien logró 37 puntos y 13 asistencias. A pesar de la ausencia de LaMelo Ball y Brandon Miller, Charlotte contó con aportes cruciales de Miles Bridges con 23 puntos, Gordon Hayward con 22 y Mark Williams sumando un doble-doble de 12 puntos y 12 rebotes. Por su parte, Cam Thomas regresó con fuerza para los Nets anotando 26 puntos tras una lesión en el tobillo, mientras Mikal Bridges contribuyó con 22 tantos y nueve rebotes.

Pacers 132 - 142 Heat

El Heat superó 142-132 a los Pacers con una destacada actuación de Jimmy Butler, quien anotó 36 puntos, 24 de ellos en la segunda mitad, liderando la remontada del equipo. El novato Jaime Jaquez Jr. también aportó con 24 puntos para el Heat, que estuvo 13 puntos abajo al inicio y logró tomar el control en el último cuarto. Miami detuvo una racha de tres derrotas con una fuerte ofensiva de 28-6 en el cuarto periodo. Por su parte, Tyrese Haliburton anotó 44 puntos para Indiana, con 28 de ellos en la primera mitad, acompañados por 10 asistencias, pero no fue suficiente para evitar la derrota ante un Heat enérgico que selló la victoria en el primer juego de una serie de dos partidos.

Pistons 112 - 118 Knicks

Los Knicks vencieron a los Pistons en Detroit 118-112 con los 42 puntos de Jalen Brunson y los 29 puntos y 10 rebotes de Julius Randle. RJ Barrett aportó 15 puntos y Donte DiVincenzo contribuyó con 12, incluyendo un triple clave cerca del final para los Knicks, que han ganado sus dos últimos juegos. En respuesta, Cade Cunningham logró 31 puntos y Killian Hayes aportó 23 por los Pistons, quienes perdieron 13 encuentros seguidos.

Bucks 113 - 120 Bulls

Los Bulls sorprendieron a los Bucks 120-113 en tiempo extra con Nikola Vucevic anotando 29 puntos y Coby White sumando 23 para Chicago. El equipo se superó las ausencias de Zach LaVine y DeMar DeRozan debido a lesiones. En el tiempo extra, los Bulls estaban abajo 110-109 antes de una serie de ocho puntos, liderada por Vucevic con una jugada de clavada seguida por una racha de puntos. Giannis Antetokounmpo lideró a los Bucks con 26 puntos y 14 rebotes, seguido por Brook Lopez con 20 y Malik Beasley con 19. A pesar de los 18 puntos de Damian Lillard, los Bucks no lograron mantener su racha ganadora de ocho victorias en nueve juegos.

Jazz 90 - 101 Timberwolves

Los Timberwolves derrotaron por 101-90 a Utah Jazz, a pesar de la ausencia de su líder anotador Anthony Edwards. Karl-Anthony Towns anotó 32 puntos y capturó 11 rebotes, mientras Nickeil Alexander-Walker contribuyó con 20 puntos, su mejor marca de la temporada. A pesar de la lesión de Edwards, los Wolves alcanzaron un récord de 14-4. Rudy Gobert sumó 15 puntos, 13 rebotes y tres bloqueos para Minnesota, mientras Simone Fontecchio lideró a Utah con 16 puntos y cinco asistencias. Aunque el Jazz también cayó ante Memphis el miércoles, el juego destacado de Alexander-Walker ayudó a Minnesota a superar un lento inicio y dominar el segundo cuarto con una racha de 15-0.

Lakers 110 - 133 Thunder

El Thunder fue más que los Lakers en un triunfo contundente de 133-110, liderado por los 33 puntos de Shai Gilgeous-Alexander. El jugador acertó 11 de 18 tiros de campo junto con 10 tiros libres, mientras Jalen Williams aportó 21 unidades y Chet Holmgren agregó 18 para el Thunder. Por su parte, Anthony Davis lideró a los Lakers con 31 puntos y 14 rebotes, y LeBron James contribuyó con 21 puntos, 12 rebotes y seis asistencias. A pesar de que los Lakers tuvieron una ventaja inicial de 14 puntos, el Thunder remontó en el segundo periodo, superando a los angelinos 42-23 para llegar al medio tiempo con una ventaja de 72-60.

Hawks 137 - 135 Spurs

Trae Young lideró a los Hawks a una victoria de 137-135 sobre los Spurs con una destacada actuación de 45 puntos. Jeremy Sochan igualó su récord personal con 33 puntos y Victor Wembanyama aportó 21 unidades, 12 rebotes y cuatro bloqueos para los Spurs, que sumaron su 13ra derrota consecutiva desde el 2 de noviembre. A pesar del esfuerzo de Sochan, San Antonio no pudo lograr la victoria a pesar de liderar por 15 puntos en la primera mitad. Devin Vassell contribuyó con 25 puntos y Keldon Johnson con 22, mientras que Dejounte Murray anotó 24 puntos y cinco robos en su tercer juego contra su ex equipo. Atlanta rompió su racha de dos derrotas al llevarse la victoria en un emocionante encuentro.

Clippers 114 - 120 Warriors

Los Warriors se impusieron 120-114 a los Clippers, a pesar de no contar con Chris Paul, Gary Payton II y Andrew Wiggins. Stephen Curry lideró con 26 puntos, ocho asistencias y siete rebotes, mientras Klay Thompson anotó 22 puntos, incluyendo 10 consecutivos en un momento crucial del último cuarto. A pesar de la ventaja de 18 puntos de Golden State en la primera mitad, los Clippers se acercaron en el marcador liderados por Paul George, quien anotó 15 puntos y 10 asistencias. Kawhi Leonard aportó 23 puntos y siete rebotes, mientras James Harden sumó 18 puntos y siete asistencias para Los Angeles.