Jueves NBA; Detroit se rinde ante Boston; Jokic, Edwards y Wemby brillan

08:45 29/12/2023 | El duelo entre extremos en la Liga casi tuvo un desafío a la lógica, finalmente, Detroit cayó por 28° vez seguida. Otros ganadores fueron Lakers, Nuggets, Timberwolves, Heat, Pelicans y Pacers.

Tatum estiró la lógica sentencia hasta la prórroga (Getty)

Celtics 128-122 Pistons
Los Pistons sufrieron su 28ª derrota consecutiva ante los Celtics, a pesar de liderar por 21 puntos y forzar el tiempo extra, cayendo 128-122. Aunque mostraron determinación, se igualó la peor racha de derrotas en la historia de la NBA. Cade Cunningham sumó 31 puntos, 9 asistencias y 6 rebotes en Detroit. Los Celtics, liderados por Jayson Tatum con 31 puntos, lograron su novena victoria en 10 juegos, manteniendo el mejor récord de la liga. La actuación de los Pistons, incluyendo a Jaden Ivey y Jalen Duren, mostró promesa y deseos de crecimiento a pesar de la racha histórica.

Pelicans 112-105 Jazz
Los Pelicans vencieron a los Jazz 112-105 con un cierre sólido, rompiendo una racha de derrotas ajustadas. Brandon Ingram anotó 26 puntos, incluido un triple crucial. Trey Murphy III superó un inicio difícil con un triple decisivo y Zion Williamson sumó 21 puntos y 10 rebotes. Por Utah, Collin Sexton anotó 26 puntos, Lauri Markkanen sumó 24 puntos y 10 rebotes, pero 17 pérdidas de balón afectaron su desempeño. La defensa y los tiros claves definen la victoria de Nueva Orleans en un juego reñido.

Timberwolves 118-110 Mavericks
Los Timberwolves derrotaron 118-110 a los Mavericks sin Doncic. Anthony Edwards anotó 44 puntos en un juego dominante. Dallas, sin Doncic ni Irving, se apoyó en Tim Hardaway Jr. con 32 puntos. A pesar de una lucha por acercarse en el último cuarto, Minnesota mantuvo el control y la ventaja. Los Wolves mostraron fortaleza en casa, mejorando a 13-1 en su cancha y evitando derrotas consecutivas en la temporada.

Bulls 104-120 Pacers
Tyrese Haliburton lideró con 20 asistencias y 21 puntos en la victoria de los Pacers 120-104 sobre los Bulls. A pesar de las preocupaciones por una lesión en la espalda, Haliburton brilló sin cometer pérdidas, uniéndose a selectos jugadores sin turnovers en 20 asistencias. Myles Turner anotó 24 puntos y Buddy Hield agregó 19 para Indiana, mientras Haliburton hizo triples clave para detener el avance de los Bulls. Chicago, liderado por Patrick Williams con 22 puntos, luchó tras una desventaja de 25 puntos, pero no pudo mantener el impulso ante una defensa mejorada de Indiana.

Nuggets 142-105 Grizzlies
Nikola Jokic brilló con 26 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias en la victoria de los Denver Nuggets 142-105 sobre los mermados Memphis Grizzlies. Jokic, perfecto en tiros, logró su 116º triple-doble en la NBA. Denver aprovechó la ausencia de Ja Morant, mientras que Peyton Watson destacó con 20 puntos por los Nuggets. A pesar de los 23 puntos de Desmond Bane, los Grizzlies no pudieron igualar la dominancia de Denver, asegurando su sexta victoria consecutiva.

Blazers 105-118 Spurs
Victor Wembanyama brilló con 30 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 7 tapones, guiando a los Spurs en una victoria de 118-105 sobre los Trail Blazers. Wembanyama, mostró su habilidad con su tercer juego de 30 puntos o más esta temporada. Scoot Henderson sumó 25 puntos para los Trail Blazers. Los Spurs tomaron una ventaja de 28 puntos en el primer cuarto, manteniendo un dominio constante y efectivo en el partido, liderando 38-14 al finalizar el primer cuarto, brecha que Portland no pudo terminar de cortar.

Warriors 102-114 Heat
El Heat, con varias ausencias clave incluyendo a Jimmy Butler, venció a los Warriors 114-102 con Tyler Herro liderando con 26 puntos. A pesar de las bajas, Miami mantuvo su mentalidad y comenzó una gira en la costa oeste con su cuarta victoria consecutiva. Golden State, tuvo a un limitado Curry y perdió en casa por primera vez en nueve partidos. Los Warriors lucharon en el rebote y en el tiro, cayendo por debajo del 50% en tiros de campo.

Hornets 112-133 Lakers
Los Lakers, liderados por LeBron James con 17 puntos y 11 asistencias, derrotaron a los Hornets 133-112, marcando la novena derrota consecutiva de Charlotte. Anthony Davis sumó 26 puntos y 8 rebotes, mientras Rui Hachimura aportó 17. Los Lakers se distanciaron en el tercer cuarto con una racha de 41 puntos, dejando a James y Davis descansar en el último cuarto. La defensa de los angelinos complicó a Charlotte, sin LaMelo Ball, en una racha negativa y una gira complicada.