LNB 2022/23

La Unión pisó fuerte y se llevó un triunfo en Santa Fe

13:22 14/01/2023 | La Unión de Formosa venció a Unión de Santa Fe por 95-81 en el juego inicial de la jornada, mostrando un gran repertorio ofensivo.

La Unión en la victoria (LNB Contenidos)

La Unión de Formosa se robó la victoria de visitante con una excelente actuación en Santa Fe, ante Unión en su propio estadio. El resultado final fue de 95-81, aunque el conjunto formoseño logró dominar por todo el encuentro, y los locales puedieron maquillar un resultado que ya estaba fuera de alcance sobre el final, con su mejor anotación en un cuarto del partido.

La primera mitad fue una clínica ofensiva del equipo visitante, con La Unión asentando dos cuartos de 22 y 24 puntos para tomar un liderato cómodo y seguro yéndose al descanso. Liderando 46-29, con una amplia distancia en el marcador, el equipo triunfante estaba aceitado en todos los cilindros, y no aflojó el paso en la segunda parte, anotando más que en la primera. Unión debía responder, y con un 3er cuarto de 24 puntos por su lado, intentó emparejar las cosas pese a que la distancia se mantenía. En el cuarto final, los locales pudieron ponerse a 11 de distancia, pese que ya estaban en curso los minutos finales, y la historia no cambiaría.

Thomas Cooper fue el líder para La U en la excelente victoria fuera de casa, anotando 21 puntos y siendo el líder anotador para los suyos. Michael Henry, el otro extranjero de los de Formosa, lo siguió de cerca con 20 unidades en su haber. Por el lado de Unión de Santa Fe, se destacó Jeantal Cylla, quien anotó 22 puntos y fue el máximo artilero del encuentro. Tras este resultado, La Unión mantiene el puesto 14 de la tabla, mientras que Unión cae por debajo de Comu y termina en el puesto 19.