Liga ACB

Con gran aporte de Bolmaro, Lenovo Tenerife bajó al Baskonia

10:16 16/04/2023 | Leandro Bolmaro salió de titular, tuvo un gran desempeño y ayudó a su equipo a vencer al líder de España por 83 a 81. Sonríen el Madrid y el Barça en la previa al clásico.

Leandro Bolmaro triunfó con un gran juego en la pintura (ACB media)

El Lenovo Tenerife logró una importante victoria ante el Baskonia, líder de la Liga ACB, en un partido que estuvo repleto de emociones y que se decidió en los últimos segundos. Ambos equipos jugaron con intensidad y demostraron su calidad en la cancha, pero fue el conjunto canarista quien se llevó el triunfo gracias a su juego colectivo y a las buenas actuaciones de sus jugadores.

En un partido muy igualado, el Lenovo Tenerife salió mejor parado en el último cuarto y logró imponerse al Baskonia gracias a la actuación destacada de Shermadini, quien lideró a los suyos en un primer cuarto muy tenso. Aunque los baskonistas no permitieron que los locales se distanciaran en el marcador, el Canarias supo aguantar el tirón y mantener la ventaja hasta el final del partido.

A pesar de la buena actuación de Howard, el Baskonia no logró superar al Lenovo Tenerife y se vio frustrado ante la defensa de su oponente. En un intercambio de canastas y errores por ambos lados, los tinerfeños supieron mantener la calma y la concentración para llevarse la victoria por 83-81 en un final emocionante.

La buena noticia para el Tenerife y para Argentina fue la reaparición de Bolmaro con gran juego. El cordobés terminó con 8 puntos y 10 rebotes en 22 minutos en cancha, Esta victoria les permite seguir en la lucha por los primeros puestos de la clasificación, mientras que el Baskonia se mantiene como líder a pesar de esta derrota, con el asecho de Madrid y Barcelona que hoy jugarán el clásico. Boxscore oficial del partido.