Liga ACB

Obradoiro, con buen aporte de Fer Zurbriggen, perdió con Joventut

14:34 14/05/2023 | El argentino salió desde el banco y tuvo acciones electrizantes en las que sacó diferencia, pero no pudieron evitar la caída final por 96 a 85.

Acción par Fer (ACB Media)

Joventut de Badalona logró una importante victoria en casa por 96-85 contra el Obradoiro. El equipo local inició el encuentro con fuerza, liderado por los aciertos de Brodziansky y Busquets, lo que les permitió tomar una ventaja en el primer cuarto (24-15). Sin embargo, el Obradoiro logró responder en el segundo cuarto con un parcial de 0-10, igualando el marcador e incluso tomando el control gracias a su efectividad en los tiros triples (6 de 10 intentos). Al llegar al descanso, el marcador estaba 42-46 a favor del equipo visitante.

El tercer cuarto se caracterizó por la igualdad en el marcador, con ambos equipos sin poder alejarse más de 3 o 4 puntos de ventaja. El Joventut contó con minutos brillantes de Joel Parra, lo que les permitió mantenerse cerca en el marcador (70-67). En el último cuarto, el Joventut pareció tomar ventaja al llegar a los diez puntos de diferencia (82-72), pero el Obradoiro logró mantenerse en el partido incluso a falta de 5 minutos del final.

Sin embargo, un error del equipo gallego en los últimos minutos del partido permitió al Joventut tomar ventaja y sentenciar la victoria. Fer Zurbriggen salió desde el banco y vio casi 10 minutos de juego, en los que cosechó 8 puntos, con 3 asistencias, 2 rebotes y una recuperación. Boxscore oficial del partido.