Liga Nacional 2020/21

Con Fernando Zurbriggen como bandera, Obras venció a Libertad 81-76

18:48 10/12/2020 | El jugador tachero anotó 29 puntos y fue la gran figura de un encuentro que estuvo peleado hasta los últimos segundos.

Fernando Zurbriggen, la figura del encuentro (Foto: La Liga Contenidos)

Libertad y Obras se enfrentaban en un duelo de realidades distintas. El equipo de Sunchales buscaba una victoria para salir del fondo de la tabla mientras que el tachero quería volver a los primeros puestos. Tras cuarenta minutos muy intensos, los de Capital Federal ganaron 81-76 con Fernando Zurbriggen como figura.

Como está acostumbrando en esta temporada de Liga Nacional, Fernando Zurbriggen arrancó con todo el partido anotando 9 puntos y Obras marcaba diferencias desde el principio (15-8). Cuando Libertad se acercó, el ingreso de Juan Pablo Venegas llegó en el momento justo y con 4 tantos del peruano, los de Nuñez se fueron en ventaja por 21-13.

Los dirigidos por Murphy castigaban desde la zonta pintada con Sebastián Chaine como estandarte y estiraron la distancia a 13 (34-21). El equipo de Sunchales pudo mejorar de la mano Alloati y Augusto Alonso y al entretiempo el marcador mostraba un 35-31 para el tachero.

En el arranque de la segunda etapa, rápidamente Libertad se colocó arriba en el tanteador, con un triple de Alonso y otro de Hure (37-35). Obras respondió con Joaquín Rodríguez, pero el partido ya no lo dominaba con tranquilidad como en momentos del primer tiempo. Tras un gancho de Lautaro Berra desde el poste, el tercer cuarto terminó 54-54.

La capacidad de anotación que tuvieron los de Capital Federal en los diez minutos finales fue tremenda. Cinco jugadores distintos pudieron sumar, para totalizar 27 de forma conjunta. Los de Sebastián Saborido aguantaron hasta donde pudieron este ritmo, pero sobre el cierre lo sintieron y Zurbriggen le dio el último puñal anotando diez puntos en cuatro minutos. Fue victoria de Obras 81-76 que llegó a la sexta en la temporada.