Italia

Virtus no tuvo piedad ante el Tortona de Ariel Filloy

16:45 28/05/2023 | El conjunto de Bolonia triunfó por un holgado 81-64 en el primer duelo de las semis. Filloy terminó con 3 puntos más 3 asistencias.

Filloy en la caída de los suyos (Lega A)

El Virtus de Bolonia, segundo preclasificado de la temporada regular, puso el 1-0 en la semifinal de la Liga italiana con un monumental triunfo frente al Tortona de Ariel Filloy. El resultado final fue de 84-61 para los de Scariolo, que mostraron toda su jerarquía.

El juego comenzó muy a favor del Virtus, con una ofensiva superior en la primera mitad, anotando 44 puntos como equipo y dejando en sólo 24 a la visita tras dos parciales muy disparejos (23-13, 21-11). Con esta distancia abismal en la primera parte, la potencia italiana marchó acorde a lo esperado.

Con semejante diferencia en el marcador, los visitantes no pudieron nunca remontar una historia que ya estaba decidida. Si bien en la segunda mitad tuvieron un mejor pasar (sólo cayeron por un combinado de 40-37 en el 3C y 4C), el equipo de casa no descuidó su liderazgo y terminó el juego sin problemas.

Ariel Filloy disputó 19 minutos en el duelo. En dicho tiempo dentro de la pista, anotó 3 puntos y repartió 3 asistencias para su conjunto en el encuentro inicial de las semifinales.