LNB 2020/21

La Unión dominó en gran parte del partido y le ganó 85-75 a Regatas

23:42 13/11/2020 | El elenco formoseño jugó en un gran nivel durante tres cuartos y medio y ,a pesar de que el remero se acercó en el final, se llevó una victoria importante.

La Unión queda con récord 3-3 (Foto: La Liga Contenidos)

En el último partido del viernes, La Unión venció a Regatas 85-75 en un partido que dominó durante 37 minutos y se le complicó en el final. Alejandro Peralta, fue el goleador del equipo formoseño, con 17 puntos. Por el lado de Regatas, Quinteros y Giordano se destacaron con 18 tantos.

Los primeros minutos del juego fueron con un muy bajo goleo. A los cinco minutos, recién el marcador marcaba un 6-5 para Regatas. A partir de ahí, empezaron a tener un poco más de efectividad, atacaron el aro con mayor fuerza y la Unión, con un doble y falta de Peralta, se fue ganando 18-15 al término del primer cuarto.

Los correntinos mejoraron con Giordano en cancha y los formoseños tuvieron a un Felipe Pais encendido autor de tres triples en este cuarto. Cinco puntos al hilo de Alejandro Konsztadt marcaron la diferencia del primer tiempo, que finalizó 38-33.

Un parcial de 10-0 tras el descanso (47.33), puso ventaja de doble dígito para los dirigidos por Daniel Cano que se sentían muy cómodos dentro de la cancha. Regatas, de muy baja efectividad, no encontraba la manera de anotar y no podía acercarse. Un nuevo doble y adicional de Peralta puso el 63-50 final del tercer cuarto.

Una volcada de Giorgi a falta de 3:35 estableció una ventaja de 19 (76-57) que fue la máxima del encuentro. Los de Victoriano metieron un parcial de 9-0 y se metieron en partido. Una volcada de Xavier Carreras a falta de 34 segundos puso a Regatas a 5 (78-73) y en la reposición, Konsztadt empujó a Giordano haciendo que todo el banco del remero pida falta. Los árbitros decidieron cobrarle una falta técnica al banco, Victoriano descalificado, y el partido se terminó de definir. El resultado final fue de 85-75 y La Unión sumó una victoria muy importante.