Liga Nacional 2020/21

Instituto derrotó a Quimsa en la prórroga con mucha personalidad

21:35 17/11/2020 | El resultado final fue 97-90. Cuello fue la figura de la Gloria con 23 puntos. Los cordobeses quedaron segundos en la Zona Norte.

Instituto le pisa los talones a San Martín (Foto: La Liga Contenidos)

Instituto aguantó la remontada de Quimsa y metió un parcial de 15-8 en el tiempo extra para quedarse con el triunfo 97-90. Cuello y Colmenares fueron las figuras de la Gloria con 23 y 17 tantos respectivamente. Robinson hizo todo lo posible para evitar la caída de los santiagueños y anotó 24 puntos.

Instituto había empezado mejor el juego, pero Quimsa se refrescó con sus suplentes (8 puntos entre ellos) y metió un parcial de 10-3 para irse al primer descanso con una mínima ventaja (24-23). En el segundo periodo fueron los santiagueños los que gozaron de un verano caluroso en ataque y pudieron estirar la brecha con un triple (7/13 de tres hasta el momento) de Gramajo en la última acción (48-41).

En el tercer cuarto fue la Gloria la que se despertó, corriendo y anotando a mansalva con un Diego Figueredo muy seguro en la conducción, situación que le permitió empatar el juego (67-67). Luego Colmenares tuvo el triunfo en la última acción, pero falló y el partido entre Quimsa e Instituto se fue al suplementario (82-82).

Un arranque de 7-0 le permitió a Instituto sellar el triunfo y aguantar los futuros golpes, cerrando el partido con un 15-8 definitivo para erigirse como el escolta de San Martín en la Zona Norte (97-90).