Liga Nacional 2020/21

Comunicaciones derrotó a San Lorenzo y logró su quinto triunfo seguido

21:45 14/12/2020 | Los mercedeños vencieron 90-74. Jordan Adams no tuvo oposición y fue el máximo anotador de los ganadores con 24 puntos.

Adams fue contundente (Foto: La Liga Contenidos)

En muy entretenido primer tiempo jugaron Comu y San Lorenzo que terminó siendo para el aurinegro por 42 a 41. El inicio del primer cuarto fue parejo. Comu tuvo en Jordan Adams los puntos necesarios (10) para sacar una diferencia que llegó a ser de 11 con dos muy buenas corridas de Fierro que terminaron en anotación. El azulgrana dependió de lo que hacía Kevin Hernández en la pintura y no encontró nunca el tiro externo. Con una defensa sólida el equipo de Mercedes terminó mejor el parcial y se lo llevó 23 a 15.

En el segundo cuarto cambió la cara de San Lorenzo. La aparición del tiro externo lo llevo rápidamente a meter un parcial de 11 a 3 para emparejar el juego en 26. El tiro de tres llegaba de distintas manos y eso provocó la rápida reacción de Rearte pidiendo tiempo muerto.  El ingreso de Paletta le dio otra dinámica al ataque de Comu que volvió a tomar las riendas del juego para ponerse 35 a 29. Pero Santander encontraba en Aguirre los puntos necesarios para volver a pasar al frente 36 a 35. Una muy linda jugada de cuatro puntos de Jordan (triple y foul convertido) puso a Comu arriba cerrando el primer tiempo 42 a 41.

A la vuelta del descanso largo el partido volvió a ser muy parecido al del primer cuarto. Menos gol en los equipos y con espacios en los que predominaba lo físico. Se mantenía la paridad hasta que apareció en el aurinegro Junior Cequeira que empezó a darle la dinámica que el ataque necesitaba, no solamente asistiendo sino sumando puntos. Así y de a poco Comu fue extendiendo la diferencia para cerrar el parcial, con un triple de Gerlero, con 10 puntos de diferencia 69 a 59.

La incógnita se generaba en el inicio del último cuarto de cómo iba a reaccionar San Lorenzo y que propondría Comu. Pero en los últimos diez minutos los dirigidos por Rearte jugaron un básquet de gran nivel, con acciones que generaron varas volcadas de Williams, el lucimiento de un Jordan Adams desequilibrante y el muy buen acompañamiento de todos los que pisaban la cancha. Así fue solidificando el triunfo con un juego dominante, tanto en defensa como en ataque para quedarse con el juego que tuvo una diferencia impensada en el inicio del mismo, 90 a 74. Comu sigue con su racha positiva logrando un triunfo ante un rival de fuste, que sirve para confirmar lo bueno que se inició hace algo más de una semana cuando le ganó a Platense.