Liga ACB

Gran Canaria consiguió un triunfo necesario ante el Valencia

11:43 08/05/2022 | El elenco isleño bajó a uno de los arriba y se metió en zona de playoffs. El resultado fue 89-83 y Nico Brussino aportó cinco puntos en el ganador.

Nico Brussino aportó en todos los rubros en la victoria ante el Valencia (Foto: Media ACB)

Con la jornada de este fin de semana en curso, solo restan dos fechas para dirimir la fase regular de la Liga ACB y con ello los equipos están a la espera de definir sus posiciones. Gran Canaria lucha a brazo partido por llegar a los playoffs, el objetivo propuesto a principios de temporada y este domingo dio un paso adelante al vencer como local al Valencia por 89 a 83. Con este resultado positivo y ayudado por la derrota del Murcia ante el Joventut, el elenco canario quedó octavo con mara de 17 triunfos y 15 derrotas.

Nicolás Brussino tuvo un aporte integral en el triunfo de su equipo con 5 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 3 robos en 27 minutos, mientras que la figura del ganador John Shurna con 29 unidades. En la visita Hanlan se destacó con 16 unidades.

El duelo fue un vaivén emocional de ambos equipos, dominando diferentes tramos del juego. Gran Canaria comenzó mejor y se mostró con más ganas de quedarse con el triunfo ante un Valencia que tenía intenciones de arrebatarle el segundo lugar al Real Madrid y con esta derrota cayó al cuarto lugar de la tabla.