Liga ACB

Gran Canaria cayó ante el Breogán y compromete su llegada a playoffs

10:15 01/05/2022 | El elenco isleño perdió 86 a 84 en la última bola y de esta manera deberá seguir remando para llegar a la postemporada. Erik Quintela fue el héroe con el doble ganador.

Nico Brussino en acción ante el Río Breogán (Foto: Media ACB)

La octava plaza para los playoffs de la Liga ACB está que arde, hay cuatro equipos para un solo lugar y el que estaba liderando ese mini torneo era el Gran Canarias, quien recibía a un rival directo con la posibilidad de quedarse con un triunfo que valía doble. Pero la cuestión fue a la inversa, el Río Breogán se hizo fuerte en la isla ganó 86 a 84 y de este modo se metió de lleno en la lucha por el octavo puesto con registro de 15 triunfos y 16 caídas, en tanto que el local ahora está con 16 triunfos y 15 caídas.

Erik Quintela fue el héroe para la visita, anotando la canasta ganadora a falta de 1.6 segundos en el reloj y lo hizo de gran manera luego de desafiar de Diop en un cambio defensivo y meter una bandeja con dificultad aguantando la marca del pivote. Iván Cruz con 22 puntos y Tyler Kalinoski con 19 fueron los goleadores en el ganador, en tanto que Slaugther con 18 fue el máximo anotador del Granca, quien contó con poco aporte de Nico Brussino, solo cinco puntos en 19 minutos.

El Breogán lo dio vuelta en el último cuarto, lo ganó 24-16 y terminó llevándose un triunfo revitalizador en lo que está siendo una gran campaña en esta temporada, luchando para llegar a los playoffs y sin pensar ni un minuto en no descender.

A falta de tres fechas para el final, el Breogán buscará seguir en la pelea la semana próxima cuando reciba al Barcelona, mientras que el Gran Canaria intentará recuperarse jugando nuevamente en casa, esta vez ante el Valencia, rival que busca quedarse con el segundo puesto de la fase regular.