Liga ACB

Gran Canaria pisó el acelerador en el segundo tiempo y despachó al Joventut

10:22 03/10/2021 | El elenco isleño mostro su mejor versión tras el descanso largo y se impuso 84 a 71 ante el conjunto de Badalona. Nico Brussino tuvo buena participación en la victoria amarilla

Nico Brussino salió desde la banca y aportó lo suyo para el triunfo del Gran Canaria (Foto: Media ACB)

Por la cuarta fecha de la Liga ACB, el Gran Canaria sigue confirmando su gran arranque y con una victoria, esta vez ante el Joventut de Badalona por 84 a 71, se acomoda bien arriba en las posiciones con un registro de tres triunfos y una derrota.

Nicolás Brussino tuvo una interesante tarea a pesar de no haber sumado muchos puntos (solo tres), pero si aportó en defensa (2 robos y 1 tapa), en rebotes (7) y estuvo lúcido para pasar el balón (3). La figura en el rincón ganador fue Andrew Albicy con 16 puntos (2/3 triples y 6/6 libres) y 6 asistencias, en tanto que para la visita el máximo anotador fue Guillem Vives con 20 unidades producto de 6/8 en tiros de tres puntos.

El primer cuarto fue muy parejo con una pequeña ventaja para Joventut de la mano de Vivas, quien finalizó con 8 puntos y planilla perfecta (1/1 dobes y 2/2 triples). Ambos equipos estuvieron imprecisos con cinco pérdidas por lado y en esa medianía la visita se impuso por 18 a 14.

En el segundo cuarto Gran Canaria endureció la defensa, hizo jugar más incomodo a Joventut que perdió efectividad (3/13 cancha) y aprovechó el local para igualar el marcador en 33 sin tener tampoco una gran prestación sobre todo en ataque, donde Albicy y Stevic se destacaban con siete puntos cada uno.

En el tercer cuarto empezó a torcer la historia a su favor Gran Canaria a partir de un ataque muy fluído (8 asistencias) y una certera eficacia de tres puntos (4/5) para establecer una diferencia de cinco puntos (59-54) con diferentes anotadores en este parcial (Slaughter 5, Albicy 5 y Pustovyi 4).

En el último capítulo de la mano de AJ Slaughter (9 puntos) los isleños fueron rubricando el triunfo que terminó siendo sin sobresaltos con una tarea marcada de menor a mayor en cuanto a rendimiento y un juego colectivo que estableció diferencias en la segunda etapa.