Liga Nacional 2020/21

En un partido luchado de ida y vuelta, Gimnasia venció a Regatas 85 a 80

13:14 22/12/2020 | Los de Comodoro Rivadavia vencieron a los de Corrientes con un gran partido de Miguel Ruiz que anotó 11 puntos y 11 rebotes.

Gimnasia se llevó un partidazo frente a Regatas. (Foto: La Liga Contenidos)

Gimnasia venció a Regatas 85 a 80 y, con este resultado, queda con un record de 8-5 mientras que su rival, que se encuentra una posición superior llega a su séptima derrota en 17 partidos.

El partido comenzó muy bien. En menos de un minuto el partido iba 4-3. Luego de esto se cayó un poco el principio y recién llegando a los cinco minutos vino una seguidilla de puntos de Gimnasia que se alejó a siete puntos (13-6). Tras esto Regatas se recuperó rápidamente y con un 6-0 se acercó a una unidad. Finalmente, los primeros diez minutos quedarían del lado de los de Comodoro 16 a 15.

El segundo cuarto tuvo una gran paridad en los primeros tres minutos. Los correntinos lograban frenar a sus rivales y aprovechaban en ataque para ponerse 24-21. El encuentro continuaba con ambos equipos jugando de igual a igual pero con un goleo bajo. A falta de tres minutos, Regatas estaba con una ventaja de solo una posesión (31-29). El partido, que tenía muchas pérdidas y poco tiro acertado, llegaba a la mitad con un resultado de 35-32 para Gimnasia.

La segunda mitad cortaría con esta tónica pareja, por lo menos para el lado de los chubutenses, que mejoraban su puntería y empezaban a sacar una buena ventaja. En cuatro minutos jugados, el equipo que viste de blanco y verde había anotado casi lo mismo que en todo el primer cuarto. El resultado hasta el momento era de 48 a 41. Gimnasia lograba mantener ese buen nivel mientras pasaba el cuarto y seguían arriba en el marcador (54-47). El tablero mostraría el 60-54 a favor de los de Chubut.

Regatas lo intentaba pero su rival no aflojaba y, cada vez que se lograban acercar, nuevamente se les iba. El equipo llegaba a ponerse a tres, pero a los pocos minutos estaban a diez otra vez. El partido se iba y los dirigidos por Martín Villagrán se iban a quedar con el match. Una falta antideportiva, a falta de 20 segundos, le daba vida a lo de Corrientes pero no podrían empatar el encuentro. El resultado final sería de 85 a 80.