Básquet Femenino

Quimsa no pudo hacer píe y se quedó sin lugar en la Final sudamericana

08:45 11/06/2023 | Inició la Final 4 de la Liga Sudamericana Femenina en el Estadio Ciudad, pero el debut de las locales no fue el esperado y perdieron por 80-77 ante Indeportes.

Quimsa no pudo hacer píe en su estadio (FIBA)

En el encuentro disputado en el Estadio Ciudad, Quimsa sufrió una derrota ante Indeportes de Antioquía en el Final Four de la Liga Sudamericana de Básquet Femenina. El marcador finalizó 80-77 a favor del equipo visitante. A pesar de un esfuerzo sobresaliente por parte de las jugadoras locales, no lograron capitalizar su último lanzamiento, lo que les costó el partido.

Desde el inicio, el partido fue parejo y lleno de errores por parte de ambos equipos. Sin embargo, fue Indeportes quien tomó la delantera con las destacadas actuaciones de Paz y Ríos, exjugadora de Quimsa. Aun así, las jugadoras locales, lideradas por Mungo Estrada, respondieron con determinación para igualar el marcador en 20-18 al final del primer cuarto. La paridad continuó en el segundo cuarto, y ambos equipos se fueron al descanso largo con un empate de 40 puntos.

A medida que avanzaba el juego, Indeportes mostró una mejoría en su desempeño, especialmente gracias a Ríos, quien se destacó en el tercer cuarto. A pesar de los esfuerzos de Quimsa, liderados por los tiros desde el perímetro de Acevedo, el equipo visitante logró mantener la igualdad y el marcador se mantuvo empatado 53-53 al inicio del último cuarto. En la parte final del juego, ambas escuadras exhibieron su potencial anotador con una alta efectividad en los tiros de tres puntos. Sin embargo, fue Quimsa quien falló en su último intento, sellando su derrota por 80-77.

En la lucha por el tercer puesto, Quimsa se enfrentará a Búcaros de Colombia hoy a las 18:00 horas. El equipo local buscará recuperarse de esta derrota y cerrar el torneo con una victoria que les permita finalizar en una posición destacada en la Liga Sudamericana de Básquet Femenina. Boxscore.