Formativas

El U16 femenino de Argentina estuvo cerca, pero no pudo conseguir la medalla de bronce

21:32 29/08/2021 | Las criollas remontaron una amplia diferencia. México respondió y se llevó la victoria 72-67. Maciel, la figura de las ganadoras con 23 puntos.

Cardona fue clave en México (Foto: FIBA)

El seleccionado argentino femenino U16 perdió contra México 67-72 y no pudo quedarse con la medalla de bronce en su último encuentro en el FIBA Américas. Delfina Cergneux y Loriette Maciel fueron las máximas anotadoras de cada plantel con 17 y 23 puntos respectivamente.

Argentina empezó de la mejor manera el partido, con un parcial de 16-9 que le permitió irse al primer descanso al frente. Sin embargo, México se despertó en el segundo periodo y en base a buen funcionamiento dio vuelta el encuentro con un doble de Mendoza (30-31).

La superioridad de México continuó extendiéndose con un sólido tercer cuarto y en el final del partido Argentina intentó remontar, pero ya era demasiado tarde y las de Centroamérica se llevaron el juego y la medalla de bronce en consecuencia (67-72).