Euroliga

Durísimo triunfo del Barcelona en Berlín, con alto impacto de Lapro

16:45 01/12/2022 | El argentino fue clave en el tercer cuarto, donde Barcelona sacó la ventaja que le permitió sobrevivir en el cierre.

Lapro fue clave en el momento donde Barcelona sacó la ventaja (Getty)

La gran noticia era el debut de Nikola Mirotic en la temporada, tras la lesión que le impidió jugar hasta ahora, tanto acb como Euroliga, casi durante medio año. Pero esa buena no alcanzó para que el sufrimiento en Berlín no fuera enorme, pese a la buena ventaja que logró sacar en el tercer cuarto, y que sostuvo durante parte del cuarto.

La primera mitad no fue sostenida para los españoles, que acabaron esos 20 minutos 45-46 abajo, pese a un gran primer cuarto (30-19). Las caras no eran buenas porque se habían dejado anotar 27 en 10 minutos y eso, con Jasikevicius, antes de un entretiempo, anticipa un vestuario caliente y con mucho grito. Parece que eso hizo buen efecto porque, en el arranque del tercero, Barcelona fue una topadora y rápidamente sacó una ventaja de 12 (60-48), dejando a su rival en apenas 2 puntos durante 6 minutos.

En ese momento fue clave Laprovittola, anotando 8 puntos en el parcial, pero sobre todo forzando faltas y yendo a la línea, donde fue implacable (5/5 en el 3C). La diferencia se estiró a 16 (71-55) y parecía quebrado el resultado, pero entre la puntería de Blatt (6 triples) y el relajamiento del Barcelona, como en el otro cuarto par, creció la confianza del local, que a 2 minutos estaba 8 abajo (75-83) y 1 minuto después, apenas 1 (82-83).

Ya sin Lapro, que había salido por 5 faltas, Barcelona manejó ese cierre como pudo, no falló libres y tuvo una pizca de suerte, porque Thiemman fue a la línea por 3 faltando 5s, tras una absurda falta de Satoransky cuando el ala pivote lanzaba un triple, y erró el primero, dándole una ventaja decisiva a la visita, que terminó ganando 88-86. Lapro sumó 16 puntos (2/4 dobles, 2/6 triples, 6/6 libres), 6 asistencias, 3 rebotes y 2 recuperos en 25 minutos. Barcelona sigue segundo, ahora con récord de 8-3.