Euroliga Junior

Otro Garuba que le da alegrías al Madrid

09:34 06/06/2021 | Se trata de Sediq, hermano de Ousmane, una de las figuras del Real Madrid en la victoria ante el Barcelona por 81 a 78 en la final de la Euroliga Junior.

Real Madrid bicampeón de la Euroliga Junior

El Real Madrid lo volvió a hacer, como fue en el 2019, el conjunto Merengue se quedó con la Euroliga Junior tras derrotar en un infartante encuentro al Barcelona por 81 a 78, en un duelo que tuvo que dirimirse en tiempo extra. Sediq Garuba, el hermano menor de Ousmane, hoy disputando la semi de Liga ACB ante Valencia, fue el más valorado del Madrid con 13 puntos, 5 rebotes, 5 robos y 5 asistencias, muy bien acompañado por Eli Ndiaye (MVP del torneo) con 17 puntos y 9 rebotes.

El partido tuvo un trámite muy parejo durante los 45 minutos, con el Madrid adelante al descanso 38-31 y un Barsa que respondió bien de la mano de su figura Michael Caicedo con 25 puntos y 11 rebotes, llegando hasta obtener una distancia de 5 (65-60) a falta de cinco minutos.

El Madrid no contó con Juan Núñez preservado para ser parte del plantel profesional ante el Valencia, pero si dispuso de Henri Veesaar, quien metió la canasta para igualar en 73 y llevar las cosas al tiempo extra a falta de dos segundos.

En los cinco de alargue, el Real pudo imponerse sin antes sufrir hasta el final, dado que el Barcelona tuvo en las manos de Ubal el empate pero no pudo convertir. Finalmente festejó la Casa Blanca, pero quien se alegró realmente fue el básquet por haber disfrutado de una final con todas las letras entre dos equipos que demuestran tener a grandes figuras del básquetbol internacional en los próximos años.