Euroliga

El Barça se impuso de local y le ganó 72-56 a Alba Berlín

17:56 30/03/2023 | Con un cumplidor juego de Nicolás Lavittola, el Barcelona se llevó su cuarto triunfo seguido en Euroliga y se aseguró la localia en los playoffs.

Lapro, siempre al servicio del Barcelona (Getty)

Barcelona 72-56 Alba Berlín/El Español

El inicio de partido entre Barça y Alba Berlín fue muy parejo. Ni uno ni otro cedieron en su empeño de ponerse por delante en el marcador. Jan Vesely sacó provecho de su calidad frente al pívot rival Koumadje con seis puntos consecutivos y abrió la primera brecha con el 15-9 mediado el primer acto.Sin embargo, el ímpetu de los alemanes con Lammers como actor principal hizo que el Barça se marchase por detrás al finalizar los priemeros diez minutos (19-21). Tres triples sin fallo y siete puntos consecutivos suyos desnortaron a los de Jasikevicius tras salir desde el banquillo.

Tras dos triples de Zoosman y Delow en el regreso a pista, Jasikevicius  tuvo que recurrir a un tiempo muerto para reactivar a los suyos. A partir de ese momento, el Barça subió de inmediato sus credenciales en defensa y con el regreso de Laprovittola a pista las ideas en ataque empezaron a fluir.Pese a todo, la delantera en el marcador al descanso era para los alemanes. Ni siquiera el acierto de Mirotic, siete puntos en la primera mitad, pudo dar la vuelta a un partido que amenazaba con enrocarse si no reaccionaban rápido y mostraban su poderío en ataque.

Todo se empezó a desequilibrar tras el paso por los vestuarios, cuando Kyle Kuric anotó cinco puntos consecutivos y una bandeja de Satoransky abrián brecha en el electrónico. Era el momento culé, que se mostraba muy acertado de cara al aro de los chicos dirigidos por el español Israel González.La cruz de la moneda era el Alba Berlín, que no encontraba el golpe de muñeca y veían cómo su rival se escapaba cada vez más. El crecimiento en el rebote y en la defensa, gracias a un extraordinario Higgins en dichas funciones, provocó que el Barça se fuese por delante al final del tercer cuarto (50-42).

Con Jokubaitis y Higgins en la dirección, Sanli en la pintura y Kalinic como multiusos, el equipo de Jaskievicius hizo valer su agresividad para romper definitivamente el duelo. La reacción en los últimos minutos del Alba Berlín apenas inquietó a un Barça sero, que con esta victoria aseguró el factor cancha en los cuartos de final. Laprovittola finalizó el juego con 7 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias. Boxscore oficial del partido.