Internacional

Colombia: Titanes se impuso a Piratas y continúa invicto

21:19 25/10/2020 | El resultado final 85-73 a favor de los de Barranquilla. Safar fue una de las figuras de los vencedores y aportó 17 puntos.

Safar aportó lo suyo para el triunfo de Titanes (Foto: DPB Colombia)

Titanes de Barranquilla venció a Piaratas de Bogotá en un partido disputado este domingo 25 de octubre en la burbuja del torneo de Colombia. El más reciente campeón se impuso 85-73 para estirar a seis su invicto y mantenerse sin derrotas en el certamen. Selem Safar anotó 17 puntos para los ganadores.

La defensa del equipo barranquillero fue dominante desde el salto inicial y solo permitió 10 puntos a los de la Capital que apenas lanzaron un 20 % de campo. En ataque, la producción estuvo muy repartida con el binomio Juan Diego Tello y Selem Safar, cada uno con 6 puntos para que el primer cuarto terminara 28 a 10.

En el siguiente periodo continuó la predominancia de los dirigidos por Tomás Díaz. 11 de 12 jugadores de la plantilla anotaron y, por Piratas, Brandon Givens fue muy bien controlado y apenas sumó 4 puntos en la primera mitad, que concluyó 22 a 48.

En el tercer cuarto, Givens al fin encontró el camino hacía al aro y logró anotar 7 puntos fundamentales para que los capitalinos lograrán ganar su primer cuarto en el partido por 22 a 19, pero aún distanciados en la pizarra por 44 a 67 con 10 minutos por jugar.

En el último periodo Piratas siguió mejorando y llegó a recortar a 10 puntos la diferencia, pero Titanes volvió a enfocarse y se impuso en el duelo.

. Selem Safar (Titanes): 17 puntos (4/8 en dobles, 2/6 en triples y 3/3 en libres), 3 rebotes, 1 asistencia, 1 pérdida y 1 falta en 27:18 minutos.