Americup

Argentina sufrió desde el arranque y cayó ante Puerto Rico

23:50 12/06/2021 | Las dirigidas por Gregorio Martínez no hicieron pie en el inicio y las locales sacaron ventajas suficientes en el primer tiempo. Fue 79 a 56 en Coliseo Roberto Clemente.

Jazmon Gwathmey aportó diez puntos en la victoria de Puerto Rico ante Argentina (Foto: FIBA)
La Selección Argentina sufrió su primer traspié en la AmeriCup Femenina y cayó con contundencia ante las locales, Puerto Rico por 79 a 56. De este modo, quedó segunda en la tabla de posiciones por detrás de ellas con un saldo de una victoria y una derrota.

Al equipo dirigido por Gregorio Martínez le costó en el primer tiempo. Sobre todo, estuvo errático en la ofensiva y las diferencias en el marcador fueron más por la falta de puntos que por la cantidad que encestaron las centroamericanas. Al descanso, se fueron abajo 51 a 25.

En el segundo tiempo se acomodaron y se llevaron el tercer parcial por la mínima. Sin embargo, las diferencias ya eran grandes y Puerto Rico se mantuvo tranquilo. No tuvo grandes sobresaltos y cerraron con contundencia. A pensar en Venezuela, que puede ser un partido clave para pasar a los cuartos de final.

Argentina 56: Sol Castro 6, Victoria Llorente 3, Julieta Mungo 7, Camila Suárez 5, Agustina García 6 (F.I.); Macarena Rosset 9, Julieta Alé 1, Victoria Gauna 13, Diana Cabrera 6. DT: Gregorio Martínez.

Puerto Rico 79: Jazmon Gwathmey 10, Jennifer O'Neill 20, Isalys Quiñones 13, Tayra Melendez 3, Pamela Rosado 3 (F.I.); Dayshalee Salaman 12, Jacqueline Benitez 5, Ali Gibson 9, Sabrina Lozada-Cabbage 3. DT: Gerardo Batista