ACB

El Barcelona de Laprovittola venció al Baskonia en la ACB

17:30 02/10/2022 | El equipo blaugrana consiguió su primer victoria en la liga, desmantelando al Baskonia en la segunda mitad con un tremendo parcial anotador.

Lapro en el juego de esta tarde. (ACB)

El equipo comandado por Saras se quedó con la victoria en casa ante el Baskonia por 89 a 74, por la segunda jornada de la Liga Endesa en la temporada 2022/23. Nicolás Laprovittola, que inició las competiciones previa a al ACB de una forma extraordinaria, terminó el juego con 10 puntos y 5 asistencias.

El equipo culé inició el partido por debajo en el marcador, con una primera parte formidable de los visitantes, que en el primer cuarto dominaron 23-17, y se fueron por encima al descanso con un 28-22 de parcial en el segundo. Sin embargo, para abrir el tercer período, el conjunto local dio una demostración de todo su esplendor, con una racha de 26-7 para adelantarse en el partido. Cerraron la faena con un 4to cuarto liderado por 8 puntos de diferencia para el resultado final.

En el Barcelona, Jan Vesely, fichado este verano desde el Fenerbahce, fue el más destacado. El checo dejó 15 puntos en la tabla anotadora, acompañado de 5 rebotes. Satoransky, que fue el base titular con Lapro de escolta, tuvo un pobre juego con 3 puntos y apenas 17 minutos, debido a la gran performance de Jokubaitis en la segunda parte, que terminó con 11 puntos. Darius Thompson con 13 puntos fue el que más se destacó para el Baskonia.