Selección Argentina

La actualidad de los jugadores de la prelista de la Selección Argentina

15:45 10/10/2022 | Repasamos cómo le fue a cada uno de los jugadores que Pablo Prigioni podrá citar para la próxima Ventana FIBA ante República Dominicana y Bahamas.

Los argentinos de la preconvocatoria tuvieron acción (Foto ACB Media - LNB Contenidos - Lleida)

La pasada semana la Confederación Argentina de Básquet hizo pública la preconvocatoria para la próxima Ventana FIBA, donde el seleccionado albiceleste visitará a República Dominicana y Bahamas como visitante. En este sentido, repasamos cómo fue la semana de los 27 jugadores que podrán estar en estos dos encuentros claves para la clasificación al Mundial 2023.

Comenzamos con Facundo Campazzo, quien aún no tiene equipo y espera seguir en la NBA, con interés de Dallas por hacerse con sus servicios. Además, Carlos Delfino es otro que aún no sumó minutos a causa de una lesión en uno de sus pies y Francisco Cáffaro se prepara para jugar con Virginia en la NCAA.

Por su parte, Franco Baralle debutará esta noche con su Quimsa ante Ferro y Javier Saiz solo jugó por Liga Sudamericana con San Martín la pasada semana. El trío proveniente de Flamengo, con José Vildoza, Nicolás Aguirre y Martín Cuello, tampoco ha debutado en la NBB, que comenzará el 15 de octubre.

En cuanto a los NBA, Leandro Bolmaro sumó minutos en la pretemporada con Utah, al anotar 7 puntos en 9 minutos ante Portland. Por su parte, Luca Vildoza lucha por ganarse un lugar en Milwaukee, aunque sumó dos minutos (1 asistencia) ante Atlanta, y 4.30 ante Memphis (2 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 1 robo).

Gabriel Deck y Nicolás Laprovittola sumaron minutos tanto en Euroliga como en ACB. El alero aportó 9 puntos y 13 rebotes en el triunfo del Madrid ante Panathinaikos y luego 2 unidades y 3 recobres en la victoria ante Unicaja. El base, por su parte, fue importante con 16 unidades en la derrota frente a Olympiacos, y luego anotó 6 puntos y 4 asistencias en el triunfo frente a Fuenlabrada. En este mismo juego vio minutos Juan Fernández, con 13 minutos, 3 puntos y 1 rebote.

En la ACB también tuvieron acción Máximo Fjellerup y Patricio Garino, en lo que fue derrota de Girona ante Obradoiro. El oriundo de Tres Arroyos aportó 6 unidades y 3 rebotes, mientras que el marplatense va sumando ritmo y anotó 5 puntos. En los ganadores no vio minutos Fernando Zurbriggen. Además, Juan Pablo Vaulet anotó 2 unidades en la derrota de Manresa frente a Betis.

Quien tuvo una gran tarea fue Nicolás Brussino, con 14 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 3 robos en la victoria de Gran Canaria frente a Zaragoza. Por su lado, en Lituania hubo acción para Marcos Delía, con 2 puntos, 2 rebotes, 1 recupero y 1 tapón en la victoria de BC Wolves ante Gargždai.

En la LEB Oro tuvieron su debut los dos integrantes de esta lista con buenas actuaciones. Tomás Chapero jugó para la victoria de Ourense y estuvo 21 minutos en cancha, donde aportó 8 puntos, 5 rebotes y 1 recupero. Además, Juani Marcos aportó 10 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias en 28 minutos en el triunfo de Lleida. En el ascenso italiano, Lucio Redivo tuvo una buena tarea con 14 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias en la derrota de Monferrato ante Assigeco Piacenza.

En México, Franco Giorgetti sostiene uan gran temporada y aportó 20 tantos, 12 rebotes, 2 pases gol, 1 robo y 1 tapa con 29 de valoración, en la caída de Dorados de Chihuahua ante Abejas de León.

Los representantes de la Liga que si jugaron fueron Bautista Lugarini, Nicolás Romano, Tayavek Gallizzi y Roberto Acuña. Los de Instituto fueron importantes en la victoria ante Boca, con 6 puntos de Lugarini, 7 de Romano y 15 de Gallizzi. Por su parte, el interno de Olímpico tuvo 25 minutos en cancha, donde aportó 14 unidades y 2 rebotes.