Liga Nacional 2020/21

San Martín estiró su invicto: le ganó 70-51 a La Unión

12:54 17/11/2020 | El equipo dirigido técnicamente por Diego Vadell acumula siete victorias de forma consecutiva y es el único invicto de la Conferencia Norte.

Sebastián Acevedo, la figura de San Martín. (Foto: La Liga Contenidos)

Luego de la suspensión de la jornada del domingo en la Conferencia Sur y de los hisopados realizados el día lunes tras los casos positivos de Covid en Gimnasia de Comodoro, Argentino de Junín y Bahía Basket, se reanudó la actividad de la temporada 2020/21 de la Liga Nacional con acción en la Norte: San Martín estiró su invicto al ganarle 70-51 a La Unión a pesar de no contar con Matías Solanas. Tomás Zanzottera se reincorporó luego de su lesión.

El conjunto correntino comenzó a inclinar la balanza a su favor desde el primer cuarto, cuando con Javier Saiz (10 puntos en ese segmento) y Sebastián Acevedo (5 tantos) castigó a los formoseños en la pintura y se hizo con una ventaja (22-15) a partir de su juego interno. No obstante, los dirigidos por Daniel Cano no permitieron que ese dominio se impusiera en el segundo parcial y se fueron al descanso más cerca en el marcador: 33-28.

Sin embargo, en el complemento San Martín volvió a controlar el ritmo del ataque. Con Acevedo como punta de lanza (otros 7 puntos para 14 en total) y los triples de Jony Machuca (2/3 en ese segmento) pudo sacar una mayor diferencia (51-41) y entró a los diez minutos finales mejor que su rival. Entonces, metió un parcial de 14-3 y quebró el encuentro para llevarse su séptima victoria (70-51) de forma consecutiva.