Liga Nacional

Quimsa debutó con un aplastante triunfo contra Ferro

00:22 11/10/2022 | La Fusión se impuso por 91-64 en el estadio Ciudad. Eric Anderson anotó 18 puntos.

La Fusión debutó con un gran triunfo en la Liga Nacional.

Quimsa arrancó con el pie derecho su participación en la temporada tras conseguir un gran triunfo en el Estadio Ciudad contra Ferro por 91-64, en un partido en el que se destacó Eric Anderson con 18 puntos. La Fusión supo resolver un partido que comenzó complicado, con un primer parcial que terminó 18-17 a favor de los visitantes.

En el segundo período, los últimos finalistas de la competencia ajustaron la defensa y contaron con un Anderson determinante liderando el ataque. El Verde siguió jugando en un alto nivel, pero se encontró con una buena defensa en la pintura del conjunto santiagueño, que ganaron el parcial por 24-19. Se fueron al descanso con un 67-48 en favor de los locales.

Tras el descanso, el trámite comenzó a resolverse con La Fusión haciendo daño en la zona pintada gracias a un Anderson estelar, que terminó con 18 puntos y 7 rebotes, mientras que Brandon Robinson totalizó 15 tantos y Franco Baralle 14, además de 5 asistencias.

Federico Grunn hizo lo posible para que Ferro se sostuviera en partido (terminó con 13 puntos), pero los visitantes mostraron muchas desconcentraciones que hicieron que el marcador tuviera diferencias difíciles de remontar. El resultado 50-27 del segundo tiempo terminó de sepultar las ilusiones de Ferro de debutar con una victoria ante uno de los mejores equipos del torneo.