Liga Endesa

Llegó la primera victoria de Sergio Hernández en la acb

16:48 11/12/2020 | El Zaragoza derrotó al Andorra por 98-83 con un Nicolás Brussino intratable, que terminó con 16 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes.

Oveja pudo festejar su primer triunfo acb (ACB Photo)

Tras cuatro derrotas consecutivas en la Liga Endesa desde que asumió Sergio Hernández como entrenador, el Zaragoza pudo salir victorioso en la visita a Andorra por 98-83. La gran figura del encuentro fue el argentino Nicolás Brussino que terminó con 16 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes.

En el primer cuarto, ambos equipos castigaron las livianas defensas, tuvieron mucha efectividad y el tanteador mostró un 28-25 para los locales. Los segundos diez minutos fueron todos de los dirigidos por el argentino. Anotó a placer, empezó a cuidar su aro de mejor manera y Brussino se adueñó de la ofensiva anotando 12 puntos para terminar ganando 55-46.

Inteligentemente, el Zaragoza empezó a jugar con la diferencia a favor y llegó a sacar 19 tantos de ventaja (65-46). El Andorra tuvo un envión final bueno y terminó el tercer cuarto perdiendo 75-65. Ya en los últimos diez minutos, la visita no dejó ningún tipo de dudas y se llevó la victoria por 98-83, siendo esta la primera de Sergio Hernández en la acb.

. Nicolás Brussino (Zaragoza): 16 puntos (1/2 t2, 2/3 t3, 8/8 tl), 7 asistencias, 5 rebotes en 22m19s.