Preclasificatorio Olímpico

Chile abrió el Preclasificatorio Olímpico con el pie derecho

19:38 14/08/2023 | En un juego muy luchado, fue victoria de los trasandinos por 62 a 61 ante Islas Vírgenes, con 23 puntos de Nicolás Carvacho.

Chile ganó en el debut (FIBA)

El primer juego del Preclasificatorio Olímpico se saldó con una victoria importante para Chile por 62 a 61 frente a Islas Vírgenes. Después de una buena primera mitad, los caribeños remontaron, pero los de Manuel Córdoba lo cerraron mejor y terminaron festejando.

Nicolás Carvacho fue la gran figura chilena con 23 puntos y 8 rebotes, seguido por Ignacio Varela con 12 unidades. En Islas Vírgenes el mejor fue Jahsean Corbett con 22 unidades.

A base de defensa e intensidad, los chilenos sacaron buenas diferencias en la primera mitad, con Carvacho como líder en la pintura. A partir de allí llegó la máxima de diez puntos y un entretiempo favorable por 37 a 28.

En la segunda mitad, los caribeños reaccionaron y apretaron en defensa, cortando los circuitos y corriendo el campo con Corbett. Así fue como se pusieron hasta cuatro puntos arriba iniciado el último cuarto. Sin embargo, Chile se despertó a tiempo a partir de Felipe Haase y Carvacho, para terminar con una victoria importante en el debut.