Liga Nacional 2020/21

Peñarol tuvo un gran primer tiempo y le ganó a Argentino: 92-71

15:47 10/11/2020 | El conjunto marplatense se fue al descanso 19 puntos por encima y, en el complemento, logró mantener esa ventaja conseguida con un buen cierre.

Franco Pennacchiotti, jugador clave de Peñarol. (Foto: La Liga Contenidos)

Peñarol de Mar del Plata y Argentino de Junín fueron los protagonistas del segundo turno en la tercera fecha de la Conferencia Sur en esta nueva temporada de la Liga Nacional. La victoria se decantó para los primeros, que con un gran primer tiempo y un cierre acorde en el último cuarto se llevaron el triunfo 92-71.

Los dirigidos por Carlos Romano sometieron a su rival en el primer tiempo gracias a su defensa y a través de la gran efectividad que tuvieron desde el perímetro, en donde anotaron cinco de los ocho triples que lanzaron en ese segmento. Argentino pecó de ineficacia y sufrió más de la cuenta en un desarrollo en el que se encontró totalmente incómodo y en el que no pudieron frenar a Tomás Monacchi, quien se destacó con 15 puntos (24 en total) junto al trabajo global de Franco Pennacchiotti (12 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias en el acumulado): fue 51-30.

Sin embargo, el tiro externo comenzó a entrar en el complemento para los de Matías Huarte (3/7 en el tercer cuarto) y lograron descontar gracias a la aparición de Juan Laterza (dos de esos triples fueron suyos) y a las penetraciones de Jonatan Slider, que sumó 10 puntos y fue una de las razones por las que alcanzaron una racha de 13-1 en el tercer parcial para entrar a los diez minutos finales con una diferencia inferior a la que se habían ido al descanso, pese a que Peñarol maquilló esa arremetida sobre el cierre del cuarto: 68-56.

Fue todo lo que Argentino pudo aguantar en este partido, ya que los marplatenses tomaron el control nuevamente en el final: con intervenciones de Guido Mariani y Santiago Vaulet (8 y 6 puntos respectivamente) y el impacto de los mencionados Monacchi (6 puntos) y Pennacchiotti (2 puntos y 3 rebotes) lograron establecer un 24-15 y quedarse con el triunfo 92-71.