Liga Nacional 2020/21

Oberá volvió a ganar y Comunicaciones sumó otra derrota: fue 79-71

12:53 09/11/2020 | El conjunto dirigido por Leandro Hiriart derrotó a los de Ariel Rearte, que han caído en los cuatro juegos que disputaron.

Anthony Kent, máximo anotador de Oberá. (Foto: La Liga Contenidos)

En el quinto día de actividad de la temporada 2020/21 de la Liga Nacional, Comunicaciones de Mercedes y Oberá Tenis Club abrieron la jornada con un partido entre dos de los equipos que comenzaron con el pie izquierdo la campaña. Quien profundizó su mala racha es el conjunto de Ariel Rearte, ya que los misioneros lograron derrotarlos 79-71 y sumar así su segunda victoria consecutiva.

Ambos equipos iniciaron el juego haciéndose del triple como su principal arma para dañar al rival. Sin embargo, ninguno pudo sacarse ventaja en ese primer parcial y fueron los dirigidos por Leandro Hiriart los que aceleraron por primera vez en el segundo segmento. Metieron un parcial de 21-12, ajustaron su defensa y se fueron al descanso con una ventaja interesante gracias, entre otras cosas, a los 12 puntos de Goyo Eseverri: 45-36.

Comunicaciones fue capaz de descontar y ponerse en competencia, principalmente por lo hecho por José Montero (10 puntos en el tercer cuarto) en ataque. Llegó a los diez minutos finales con una desventaja de apenas tres puntos (62-59), pero momentos decisivos Juan Rodríguez Suppi y un buen cierre de Anthony Kent (14 puntos) le permitieron a Oberá mantenerse por encima y quedarse con un gran triunfo 79-71. Por el lado de los de Mercedes, es la cuarta caída consecutiva.