Resumen NBA domingo: de la mano de Durant, los Nets siguen ganando

10:51 19/12/2022 | El domingo se cerró una nueva semana de competencia en la mejor liga del mundo con la disputa de siete encuentros. Nikola Jokic tuvo una actuación estelar.

Resumen NBA domingo: de la mano de Durant, los Nets siguen ganando (Getty)

Este domingo finalizó una semana de competencia de la NBA. Hubo siete partidos, repasamos lo mejor de cada uno.

BOSTON CELTICS 92 vs ORLANDO MAGIC 95

Orlando no detiene su marcha, consiguió su sexta victoria consecutiva al superar a Boston, último finalista que ahora perdió el liderato de la conferencia Este al sumar segunda derrota en fila. Fue un partido parejo en el cual el Magic pudo ponerse adelante en el marcador en el arranque del juego, durante el segundo período pudo estirar la ventaja y llegó al descanso largo arriba 50-41. Los Celtics cambiaron considerablemente en el reinicio tras la charla en los vestuarios, fue superior, contundente y con un parcial de 30-18, pasó al frente. Orlando se recuperó, volvió a las fuentes y pudo quedarse con la victoria por 95-92 con 31 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos de Paolo Banchero.

INDIANA PACERS 106 vs NEW YORK KNICKS 109

Los Knicks siguen encendidos, no detienen su racha ganadora e hilvanaron su séptimo triunfo de manera consecutiva al derrotar a Indiana por 109-106 y propinarle la segunda derrota en fila. Fue un partido muy parejo y cerrado, ninguno de los dos equipos podía tomar las riendas del partido e imponer su juego. Intercambiaban conversiones, se prestaban la delantera en el marcador y los Knicks cerraron la primera mitad arriba por la mínima (54-53). En el regreso del descanso largo, los Pacers lo dieron vuelta y pasaron al frente, pero nuevamente New York recuperó el liderato y se aseguró la victoria. Julius Randle aportó 25 puntos, 14 rebotes y 3 asistencias.

DETROIT PISTONS 121 vs BROOKLYN NETS 124

Brooklyn no detiene su marcha y sumó su sexta victoria e manera consecutiva al vencer a Detroit que cayó por segundo juego seguido y sigue en las últimas posiciones. Los Pistons golpearon de entrada, entraron a la cancha con un gran juego, fueron contundentes y se impusieron por 35-21 en el primer cuarto, si bien Brooklyn intentó reaccionar, apenas pudo descontar unos puntos. Tras la charla en los vestuarios, los Nets volvieron mejor, lograron hacer valer la jerarquía de sus individualidades, impusieron un parcial de 44-25 y pasaron al frente. Entonados anímicamente, pudieron cerrar el partido y conseguir un trabajado triunfo por 124-121 con 43 tantos, 6 rebotes, 2 pases gol, 2 tapas y 1 recupero de Kevin Durant.

TORONTO RAPTORS 110 vs GOLDEN STATE WARRIORS 126

En un duelo de necesitados, Golden State pudo cortar la racha perdedora que arrastraba en los últimos tres partidos y se aprovechó de Toronto que sigue en caída libre, cayó por quinto partido seguido. Los Warriors fueron superiores, dominaron gran parte del partido. En el inicio lograron imponerse ni bien inició el encuentro, en el segundo período el desarrollo se niveló pero pudieron estirar la brecha para llegar 68-54 al frente al entretiempo. En el reinicio continúo con su supremacía, su dominio y su liderato, así Golden State aumentó la ventaja y sentenció el partido, finalmente la victoria fue por 126-110. Jordan Poole se despachó con 43 puntos, 6 asistencias, 1 rebote y 1 robo.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 150 vs CHICAGO BULLS 126

Minnesota sumó un triunfo interesante, la segunda en fila, para continuar peleando para meterse en los puestos de playoffs. Venció a Chicago que sigue sin poder levantar cabeza y acumuló su cuarta derrota consecutiva. Los Bulls sacaron una pequeña ventaja pese a la paridad del primer cuarto pero los Wolves enseguida mejoraron y dieron vuelta el marcador. En la segunda mitad, Minnesota dominó con autoridad, contundencia, marcando claras diferencias en el tanteador y sentenciando la victoria por un holgado 150-126. Anthony Edwards sumó 37 tantos, 11 pases gol, 7 rebotes y 2 recuperos.

DENVER NUGGETS 119 vs CHARLOTTE HORNETS 115

Denver se recuperó de la derrota sufrida en su última presentación y volvió a la senda del triunfo al superar a Charlotte que se hunde en el fondo de la tabla de posiciones, es uno de los peores equipos de la temporada y acumula ocho derrotas consecutivas. Fue un juego cambiante, los Hornets tuvieron un buen inicio de partido y enseguida pudo ponerse al frente del marcador, pero los Nuggets reaccionaron y lograron cerrar la primera mitad en ventaja, la cual pudieron estirar en el reinicio de las acciones continuando con su dominio, así pudieron aumentar la ventaja. Charlotte volvió a ser el del arranque, aprovechó el bajón de su rival y descontó, el cierre fue emotivo pero Denver se quedó con la victoria por 119-115. Nikola Jokic tuvo un partido excepcional: 40 puntos, 27 rebotes, 10 asistencias y 2 robos.

LOS ANGELES LAKERS 119 vs WASHINGTON WIZARDS 117

Los Lakers sumaron su segunda victoria consecutiva tras quedarse con un triunfo muy ajustado ante Washington, equipo que está en caída libre y acumula diez partidos sin poder ganar. A los angelinos le costó, en un primer cuarto muy cerrado pudo quedarse arriba del tanteador por la mínima y en el segundo período pudieron imponerse en la cancha, fueron superiores, dominaron y sacaron una buena diferencia al llegar al descanso largo (66-52). Pero los Wizards, tras la charla en los vestuarios, cambiaron considerablemente, fue otro equipo, cambiaron la cara y dominaron, pasaron al frente y dejaron abierto el final. En el cierre, los Lakers hicieron valer el peso de sus jerarquías individuales y ganaron por 119-117. LeBron James aportó 33 puntos, 9 asistencias, 7 rebotes y 1 tapa.