Los Nuggets mostraron la estirpe de campeón y vencieron a los Lakers

00:10 21/04/2024 | Denver dominó en la segunda mitad, tuvo la paciencia necesaria y triunfó por 114 a 103 para adelantarse en la serie de primera ronda. Nikola Jokic en modo MVP con 32 puntos.

Jokic fue amo y señor de la noche en Denver (Getty)

Dicen que el título de campeón trae otra tranquilidad, y eso tuvo Denver en el inicio de los playoffs. Fue victoria para los Nuggets por 114 a 103 con una gran segunda mitad y un Nikola Jokic en modo MVP.

El serbio fue la gran figura con 32 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias, acompañado por 22 unidades y 10 pases gol de Jamal Murray y 19 de Michael Porter Jr. En Los Angeles los mejores fueron Anthony Davis con 32 puntos, 14 rebotes y 4 tapas, y LeBron James, con 27 unidades, 6 recobres y 8 asistencias.

Los Lakers controlaron el juego en la primera mitad desde la defensa, con presión sobre Jamal Murray y Michael Porter Jr. y sin permitir que los Nuggets corrieran. Los campeones se mantuvieron cerca gracias a Nikola Jokic, aunque poco pudieron hacer ante 19 puntos de LeBron James y 18 de Anthony Davis.

Sin embargo, en la segunda mitad todo cambió. Denver encontró 4 triples de Kentavious Caldwell-Pope y al base canadiense de nuevo en su nivel y pasó a dominar. Además, en defensa se cerraron y dejaron a los angelinos sin la posibilidad de que sus estrellas anotaran. Desde allí los Lakers no encontraron anotadores secundarios, tiraron del carro solo el Rey y AD, con D’Angelo Russell tirando un 30% de campo, y cerraron así un triunfo claro en casa para inaugurar la defensa del título.