Domingo de NBA: primer triunfo de Lakers y Celtics; Warriors y Hornets siguen invictos

08:25 25/10/2021 | Hubo seis encuentros para cerrar el fin de semana. También jugó Oklahoma City Thunder pero Gabriel Deck no ingresó.

Carmelo Anthony fue clave para que los Lakers corten la racha negativa (Getty)

El fin de semana de NBA se cerró con seis encuentros: Los Angeles Lakers y Boston Celtics lograron su primer triunfo de la temporada 2021/22, Golden State Warriors y Charlotte Hornets estiraron su racha positiva y consiguieron su tercer juego consecutivo sin perder, jugaron los Oklahoma City Thunder pero Gabriel Deck volvió a quedarse en el banco y no ver acción.

BROOKLYN NETS (1-2) vs CHARLOTTE HORNETS (3-0)
Brooklyn Nets tuvo un mejor comienzo de partido, dominó la primera mitad y pudo sacar una pequeña luz de ventaja al finalizar el segundo cuarto (58-50). Pero durante la segunda parte del encuentro el equipo visitante reaccionó y logró dar vuelta el marcador y poder quedarse con la victoria por 111-95. Miles Bridges fue el goleador del ganador con 32 puntos, además aportó 9 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos; en el perdedor Kevin Durant totalizó 38 tantos, 5 rebotes y 3 pases gol.

NEW YORK KNICKS (2-1) vs ORLANDO MAGIC (1-2)
Los New York Knicks dominaron el partido durante 30 minutos, aunque sin poder sacar una diferencia considerable, pero tuvieron un mal cierre y cayeron 110-104. Orlando Magic ganó el cuarto final por 36-24 y eso le alcanzó para poder quedarse con la victoria, la primera de la temporada para ellos, además le quitó el invicto a su rival. El ganador tuvo a seis jugadores anotando 10 o más puntos, siendo Cole Anthony el máximo goleador con 29 y además aportó 16 rebotes y 8 asistencias. En los Knicks, Julius Randle fue el más destacado con 30 puntos, 16 rebotes, 4 tapas, 3 asistencias y 2 recuperos; además otros cuatro compañeros alcanzaron los 10 tantos.

HOUSTON ROCKETS (1-2) vs BOSTON CELTICS (1-2)
Boston Celtics logró su primer triunfo de la temporada al derrotar como visitante a Houston Rockets en un encuentro que fue muy cambiante, ambos equipos se llevaron dos cuartos cada uno. El dueño de casa fue quien comenzó mejor pero dos buenos parciales del visitante le permitieron sacar una buena diferencia a su favor, en el final aguantó a su rival que intentó buscar dar vuelta el marcador. El resultado final fue 107-97 con Jayson Tatum como figura con 31 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 1 bloqueo. Por el lado del derrotado, Jalen Green aportó 30 tantos, 4 rebotes, 3 asistencias, 2 tapas y 1 recupero.

OKLAHOMA CITY THUNDER (0-3) vs PHILADELPIA 76ERS (2-1)
Philadelphia 76ers venció como visitante a Oklahoma City Thunder y continúa acrecentando la mala racha del equipo perdedor que suma su tercera caída en fila y todavía no ganó en la temporada. El argentino Gabriel Deck no ingresó y solo tuvo minutos en un encuentro de los tres disputados por su equipo. Por el lado de los Sixers, continúan con su recuperación y sumaron su segundo triunfo en un encuentro que lo tuvo como claro dominador durante todo su desarrollo. Fueron seis jugadores de los Sixers los que anotaron 10 o más puntos, siendo Seth Curry el más destacado con 28 tantos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero. En OKC, Shai Gilgeous-Alexander finalizó con 29 tantos, 8 pases gol, 6 rebotes, 1 recupero y 1 tapa.

SACRAMENTO KINGS (1-2) vs GOLDEN STATE WARRIORS (3-0)
Golden State Warriors logró quedarse con la victoria en su visita a Sacramento Kings en un encuentro difícil, muy parejo y cerrado. El dueño de casa pudo sacar una pequeña ventaja al final del primer cuarto pero durante la segunda mitad fueron los Warriors quienes dominaron el encuentro. Con un gran cierre de partido, pudieron sellar el triunfo y estirar su racha positiva. Si bien Stephen Curry volvió a ser la figura, hubo seis jugadores que lograron anotar por encima de la decena de puntos. El base se destacó con 27 tantos, 10 asistencias, 7 rebotes y 3 recuperos; en el perdedor Harrison Barnes terminó el encuentro con 24 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia.

LOS ANGELES LAKERS (1-2) vs MEMPHIS GRIZZLIES (2-1)
Los Angeles Lakers logró su primer triunfo de la temporada y le cortó la racha de triunfos a Memphis Grizzlies. Fue un juego en el cual los dueños de casa dominaron durante gran parte del mismo pero la visita tuvo un tercer cuarto favorable y pudo dar vuelta el marcador. En el cierre del partido, con el peso de sus principales figuras, los Lakers pudieron revertir el tanteador y alzarse con su primera victoria y ante su gente, el resultado final fue 121-118. Carmelo Anthony viniendo desde el banco de suplentes fue la figura del ganador, aportó 28 puntos, 3 rebotes, 2 tapas, 1 asistencia y 1 recupero, otros cinco compañeros anotaron por encima de la decena. En los Grizzlies, Ja Morant volvió a destacarse, anotó 40 tantos, dio 10 asistencias, tomó 3 rebotes y recuperó 3 balones.