Supercopa

Quimsa encontró oro en la pintura y se llevó la Supercopa

21:01 22/01/2022 | La Fusión fue implacable en la segunda mitad y se quedó con el título al vencer a San Lorenzo por 88 a 69. Eric Anderson, el MVP con 21 puntos y 10 rebotes.

Quimsa se llevó la Supercopa ante San Lorenzo (Foto: La Liga)

Después de una primera mitad pareja, Quimsa dominó en la segunda parte y se llevó la Supercopa por 88 a 69 ante San Lorenzo. Eric Anderson fue la figura de los ganadores con 21 puntos y 10 rebotes, acompañado por 18 unidades de Sebastián Acevedo. En los de Boedo el mejor exponente fue Agustín Pérez Tapia con 18 tantos.

Quimsa tomó la iniciativa en el inicio del partido, apostando al poste bajo, con Sebastián Acevedo activo, autor de 9 puntos. San Lorenzo debió correr de atrás y le costó equiparar ante la desventaja física, pero tuvo a un Agustín Pérez Tapia encendido, con 11 puntos, para cerrar el primer cuarto abajo por 25 a 19.

Después de haber logrado una diferencia de nueve puntos a su favor, Quimsa parecía manejar las acciones en el segundo parcial. Sin embargo, los de Álvaro Castiñeira reaccionaron a partir de una mejora defensiva, sobre todo en la puntura, y de la mano de Lucas Pérez y Matías Sandes en ofensiva, para dar vuelta el marcador y pasar al frente. Tal fue la reacción que solo tres libres de Franco Baralle sobre el final le dieron la ventaja mínima al entretiempo a los santiagueños por 45 a 44.

Al regreso del descanso largo, Quimsa volvió a apostar a la pintura, con Eric Anderson y Acevedo. Además, presionó mejor en defensa y dominó el juego, para estampar un 15-0 que terminó dándole una máxima de 70 a 51 de ventaja al final del tercer cuarto.

Los diez minutos finales estuvieron demás, con un Quimsa que mantuvo el control de la diferencia y finalizó con victoria y título por 88 a 69.