Liga Nacional

Platense impuso su ley ante Obras y sacó pasaje para cuartos de final

22:50 05/06/2024 | El Calamar se quedó con el quinto juego ante el Tachero por 90 a 77 y será rival de Olímpico. Eric Flor, la figura con 22 puntos.

Flor, la figura decisiva ante Obras (LNB Contenidos)

Platense definió el último cupo de cuartos de final con una victoria por 90 a 77 ante un Obras irregular. Así, el Calamar será el rival de Olímpico en cuartos de final.

Eric Flor fue la figura del ganador con 22 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, seguido por 20 unidades y 7 recobres de Seba Morales. Además, hubo 16 puntos de Gonzalo Corbalán y Facundo Vázquez. En el Tachero los mejores fueron Chris Clarke con 18 puntos y Pepo Barral con 14 unidades.

Platense arrancó con un juego muy físico en defensa, aunque el goleo se planteó alto desde el comienzo. Con tres triples, dos de Barrales y uno de Flor, sacó una primera diferencia. Del otro lado, con Spight controlado por un enorme trabajo de Barrales, Chapero apareció en ataque con rebotes ofensivos y caídas. En el segundo parcial, comenzó con el Calamar intenso, lastimando desde el pick and roll con Flor y sacó 11 de distancia. Sin embargo, Solarin tomó al goleador local y bajó el goleo. Con triples de Venegas y Clarke, el Tachero descontó, sumado a 2 triples de Barrales y un buen cierre de Clarke desde el uno por uno, para llegar al entretiempo con los dueños de casa arriba por 44-43.

El inicio de la segunda mitad fue dinámico en ambos lados. Clarke generó juego para los de Vadell y Smaniotti tomó a Flor y aprovechó las pocas variantes de Platense para igualar en 57. Pero Platense no bajó los brazos y volvió a tomar la delantera a partir del juego físico y ganando los rebotes divididos, para cerrar 66-60 al frente.

En los primeros minutos del último cuarto, Obras abusó del uno contra uno de Spight, que permitieron que Platense sacara ventaja desde la defensa y aumentara a 9, 71 a 62. Allí, el Calamar aprovechó el peor momento de un equipo visitante desconectado y, sin Flor en ancha, con Barrales, Vázquez y 7 puntos seguidos de Corbalán, quebró el juego y sacó máxima de 16. A pesar de los intentos de Obras por descontar (se puso a 14 a 1.45), Platense lo cerró sin problemas y se quedó con el pase a cuartos de final.