Peñarol cerró su gira con festejo en Vicente López

00:25 22/01/2023 | El Milrayitas impuso su ley ante Platense por 89 a 83 para sumar su tercer triunfo de visitante, con 24 puntos de Al Thornton y 23 de Pablo Alderete.

Peñarol volvió a ganar de visitante (LNB Contenidos)

Peñarol planteó un gran juego y se llevó la victoria como visitante por 89 a 83 ante Platense. Dominó en la primera mitad y supo aguantar los embates finales del Calamar, para sumar su tercer triunfo en la gira por Capital Federal.

Los internos Al Thornton, con 24 puntos y 9 rebotes, y Pablo Alderete, con 23 unidades y 7 tableros, las figuras de los marplatenses. En los de Vicente López lo mejor pasó por los 20 puntos de Víctor Fernández.

Peña impuso condiciones en el primer cuarto a partir de la presión en primera línea defensiva. ¿Qué los marplatenses no tenían pivote? Poco le importó a Pablo Alderete y a Al Thornton, que jugaron e hicieron jugar, para que los visitantes sacaran una decena de diferencia en el marcador. Del otro lado, Platense sufría en los cambios de marca en defensa y le costaba encontrar a sus extranjeros en ofensiva, para llegar al entretiempo con el Milrayitas arriba por 48 a 42.

En el arranque de la segunda mitad, el Calamar reaccionó de la mano de Víctor Fernández y Nicola Pomoli. A ellos se les sumó Demarco Owens y se hizo un juego de golpe por golpe. Del otro lado, los de Adrián Capelli no desesperaron y aceptaron ese punto a punto que les proponía el juego, con José Defelippo como conductor y buenos pasajes colectivos.

Pero en el cierre quienes impusieron sus condiciones fueron Thornton y Alderete nuevamente, para que los marplatenses tiren la balanza a su favor y se lleven una victoria clave.