LNB

Y un día Hispano volvió a ganar, el menos esperado: 87-73 a Regatas

23:22 20/02/2022 | Los santacruceños venían de 14 derrotas en fila, pero cambiaron de DT y en el debut de Leandro Hiriart, lograron un triunfo imprevisto.

Ducasse ataca ante la defensa de Piñero (Foto Diario El Nuevo Día)
Hispano Americano volvió a la victoria tras una larga racha de 14 derrotas que preocuparon y ocuparon al mundo celeste y ameritó el cambio de entrenador, determinando el fin del ciclo de Matías Huarte y la inmediata incorporación de Leandro Hiriart, quien logró en su debut celeste la victoria que tanto se le negó al equipo más austral de la competencia, que pudo volver a ganar ante Regatas de Corrientes, con buenos aportes de Deionte Simmons, Brandon Moss, Victor Fernández y el uruguayo Juani Ducasse.

El celeste trabajó el partido durante la primera parte imponiéndose en el primer cuarto 19 a 15, yéndose al descanso largo 37-34, marcando recién en la reanudación, la diferencia necesaria para perfilar el partido a su favor, con un parcial 33-19 que puso las cosas 70-53 y definiéndolo con un prolijo 17-20 en el final que marcó el 87-73 final.

El elenco santacruceño rompió con su más larga racha negativa desde su arriba a la máxima categoría del básquet argentino y recobró, al menos por hoy, el espíritu positivo, ese que su gente siempre le brindó pese a las circunstancias ante un Rocha con un gran marco de público.