Liga Nacional

Boca sacó todo su orgullo y le remontó a Quimsa

00:22 14/01/2023 | El Xeneize se repuso ante uno de los candidatos de la Liga y lo venció por 86 a 79, con 21 puntos de Leo Schattmann y 18 de Marcos Mata.

Mainoldi fue clave con tres triples en el final (LNB Contenidos)

Boca necesitaba levantar después de la derrota ante Platense y la renuncia de Gonzalo García, y vaya si lo hizo. Tiró de todo su orgullo y venció a Quimsa en el Héctor Etchart de Ferro por 86 a 79 y mostró el carácter necesario para empezar a construir a partir de aquí.

Leo Schattmann y Marcos Mata fueron las figuras del Xeneize con 21 y 18 puntos respectivamente. En la Fusión lo mejor pasó por las 25 unidades de Brandon Robinson.

De la mano de la dupla Robinson-Baralle, los santiagueños marcaron la pauta en el primer tiempo, ante un Boca que se mostraba entero pero que no lograba mantener el ritmo anotador de su rival pero que tenía a un Mata inspirado, por lo que se fueron al entretiempo con la visita arriba por 45 a 35.

El arranque del tercer cuarto tuvo a los de Manuel Córdoba manteniendo a raya a su rival, con buenos pasajes de Eric Anderson en la pintura. Pero en el cierre de ese capítulo comenzó la reacción de Boca, de la mano de Schattmann y la conducción de Franco Balbi.

Ya en los diez minutos finales, los dirigidos esta noche por Carlos Duro tiraron de su orgullo y encontraron a un Leo Mainoldi encendido, con tres triples claves para dar vuelta el marcador a falta de poco menos de cinco minutos. A partir de ahí el dominio en el tanteador no se fue del lado de un Boca que tuvo aplomo para cerrarlo y quedarse con un triunfo clave para lo mental y para volver a creer.