Liga Nacional

Platense y una remontada épica frente a Independiente de Oliva

22:12 10/12/2023 | Los de Carlos Vázquez estaban con el partido casi perdido y pudieron revertirlo en un último cuarto demoledor. Esta victoria por 82 a 77 les sirve para seguir firmes de local.

Platense contra Independiente de Oliva (Foto: Liga Nacional)

Independiente comenzó mucho mejor, desplegando un juego de muy alto vuelo y enfocándose en el ataque. Fue de 15 a 33 el resultado parcial del cuarto inicial. En el segundo capítulo los de Saavedra se asentaron un poco más en el cotejo y recortaron la distancia 7 puntos (39-51).

El tercer acto no hizo más que mantener la diferencia plasmada con anterioridad. Ambos conjuntos bajaron sus producciones ofensivas e igualaron este periodo (14-14). El último asalto fue todo para El Calamar. Los de Vázquez pusieron el pie en el acelerador y lograron realizar un parcial increíble. La diferencia se fue achicando con el correr de los minutos y llegaron a los últimos instantes palo a palo. Una antideportiva de Ezequiel Paz dio muestra de la Impotencia en los jugadores de Independiente que sobre el final buscó luchar pero fue sobrepasado y terminó cayendo por 82 a 77

Los mejores jugadores del partido fueron: Facundo Vázquez por el lado del equipo ganador con 22 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. Para los de Oliva se destacó Ezequiel Paz que sumó 16 puntos y 3 rebotes. Con esta victoria el equipo marrón y blanco suma su décima victoria en el certamen y se afianza en el tercer lugar. Independiente, por su parte, tiene un récord de 5 victorias y 8 derrotas que lo hunde en la tabla.